※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんys
家族・旦那

早起きして旦那におにぎり作ろうと思ったら、買うから別に無理しなくて…

早起きして旦那におにぎり作ろうと思ったら、買うから別に無理しなくていいよと言われるし、いつもよりちょっと力を入れて息子の朝ごはん作ったのに、ほとんど食べてもらえず…(T-T)とことん私のやる気をそぐ男共。娘はそうならないといいなぁ。
子供の食べムラはいつまで続くんですかね?
体調悪いのか、気分の問題なのか、判断するのが難しいです。

コメント

うちの子はほんの数ヶ月前まで食べムラすごかったです。
本当に嫌いなものやお腹いっぱいならなら仕方ないですが、普段食べるくせに気分で食べたくなーいとかやっていたので、気分で食べないとか許さん‼︎と徹底していたら食べるようになりました。それでも食べない時はご飯なし‼︎おやつもなし‼︎ってしてましたね〜。

• りんys

りんys

回答ありがとうございます(^-^)
    やはり気分の時は徹底してやった方がいいですよね😅
    食べないなら片付けるよといって隠すと食べたかったのにーと戻ってくるときがあるんですが、最近はあっさりいいよと言われるのでどうしたもんかと…(>_<)
    何も食べさせないで幼稚園行かせるのも心配で、つい息子の好きな物を出してしまう時もあるんですが、心を鬼にしてちょっと厳しくしてみます!

• 5月15日