※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが生まれてから母の日を祝われたことがなく、夫婦仲が悪いことに悲しみを感じています。旦那は自分の親には良くしているため、私に対する気持ちが分かります。友人たちの幸せな様子を見て、さらに切なくなります。

子どもが生まれて一度も母の日をしてもらったことがありません
夫婦仲が悪いので仕方ないですが、旦那は自分の親にはいろいろしてるので、わたしのことが嫌いなのは分かってはいるのですが友人たちの幸せそうな写真みて悲しくなります

コメント

メル

そのうち子どもがしてくれるようになりますよ♡
うちも旦那はもともとそういうイベントしない系の人間なのでしてもらったことないですが、私は自分の親にするので、子どもたちはそれを見ていて、最近母の日には似顔絵書いてくれたり「ありがとう」って言葉で伝えてくれるようになりました♡それで十分です👍

ママリ

うちもしないですよ!
私は旦那の母ではないし、旦那は私の父ではないので夫婦間で父の日母の日やらないです💡
子供たちが幼稚園の時は製作持って帰ってきたりしてたくらいです。

• ママリ

ママリ

なかったですよ!
    私もしてなかったですし💡

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがそうゆうのわからない時は旦那さんが子どもにプレゼントするようにサポートしたりもなかったですか?

• 6月26日

うちもしてないです。他の方が言われる通りお互いがお互いの父母じゃないので😂
子どもが大きくなって自主的にしてくれるのを待ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ子どもが小さいときにママにプレゼントするようにサポートしたりとかも全くなしですか?

• 6月26日

退会ユーザー

子どもから言ってきたらサポートしますが私からプレゼントするように誘ったりはしません。でも夫の誕生日には私からプレゼントするし、逆もしかりです。

他の方が言われる通り、多分母の日がどうとかじゃなくて、夫婦仲の問題で辛くなってしまってるのかと思います…😢

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

妻の日じゃないし、母の日にこだわる必要は無いと思いますよ。
でも、母の日云々じゃなく、夫婦仲が悪いことが嫌なんですよね💦
誕生日とかはどうなんでしょう…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ誕生日が来てないので分からないですが、この前の旦那の誕生日にあげたプレゼントが最後かもしれません…

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日はもらってます

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで誕生日祝いとかしてくれてました?

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが、ご自分の親御さんに
色々するのはかえって素敵な事だと
思いました🙂👏💐

夫婦仲が悪いのですね…😞
旦那さんから というより、
お子さんがママに何かプレゼントしたり
サプライズするよう、旦那さんが
サポートしなきゃいけないのに😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで母の日の似顔絵の応募の紙が配られてるの見つけたくせに、私にあの紙貰っといたら?って言ってきました。

• 6月26日
べべ

我が家も当て付けかのように「"うちの"母親に何か贈らなきゃ!」って言ってきます😇毎年ムカつくので父の日の夕飯はざるうどんです😇笑