※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

写真スタジオへのクレームの口コミ…書いていいですかね?子どもの記念撮…

写真スタジオへのクレームの口コミ…書いていいですかね?

子どもの記念撮影でとあるスタジオを利用しました。
系列店は以前利用したことがあり、とっても素敵な写真を撮っていただけたので、引っ越した先にあった今回の店舗を利用しました。

インスタやホームページ上に上げられているのは画像下のような写真ばかり。鮮やかなドライフラワー背景が売りのスタジオです。
当日は滞りなく撮影できたのですが、終始部屋が暗く(自然光の入らない部屋でした)、下の写真にある天井の照明も撮影時ついていませんでした。
また、当日は系列他店から派遣されて来たカメラマンが撮影(指名したわけではない)、笑わせたりの撮影の補助はその店舗のカメラマン(下の写真を撮ってる方)でした。

後日届いたのは上のような写真。色味がかなり暗く、全体的に黄味がかった写真でした。
どうしても納得できず店舗に連絡してホームページ上のような色味に寄せて調整してもらいましたが、そこまでの色味は出ず。全体を明るくしてるので子ども本人の顔はかなり白く写っていました…
カメラマンはかっこよさを意識して撮ったのではないか(そんなリクエストはこちらからは一切していない)、天井ライトは顔がオレンジに写るので使用しなかったとのことでした。しかしホームページもSNSでも、同じ背景で撮った子たちはみんな天井のライトが点灯しています。みんな鮮やかなドライフラワーに温かみのある写真ばかり。うちのは枯れ木背景で撮ったような、冷たさのある写真です。

こんな暗い色味のデータ60枚くらいで撮影料6万円以上支払っています。それプラス上の兄弟の衣装もレンタル数万かけて持ち込みました。

この下の写真を見て予約したスタジオで撮られたのが上の写真でみなさんなら納得できますか?
データを見るたびに悲しくなって、撮り直したいくらいです。(撮影から4ヶ月経ってますがいまだに消化できてません…)

コメント

tommy

SNSでは下のように、全てお花にピンクや色味あったんでしょうか?

上の写真は温かみのある色合いで素敵ですが、SNSではお花に色があったのに撮った写真が全て上ならショックすぎますね...💦
何のためのSNS?ってなります😭

みぃ

個人的には下は加工感が強いので上の方が好きですけどね💦

口コミ書いて消化できるならそれでいいと思いますよ☺️
4ヶ月前となると記念撮影からだいぶ経っているし、再撮影しても理想通りにならないならそことはもう関わりたくないかもです🫠

私ならインスタで加工が得意な業者でも個人でも、お金を払ってなんとかできないか頼めるところ探してみます💦
当日子どもたちが楽しめていたなら、再撮影は負担が大きくないでしょうか?