※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9ヶ月で今日から掴み食べスタートしました!市販のおやきの粉とホットケ…

9ヶ月で今日から掴み食べスタートしました!
市販のおやきの粉とホットケーキの粉買ったんですがおすすめの掴み食べレシピありますか🥺?
あと、バナナって加熱無しであげてる方いますか?
結構TikTokとかでバナナそのままあげてる方多いんですけど調べると加熱無しは良くないって書いてることが多くて🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1つの質問の回答のみになりますが、7ヶ月ですが、バナナずっと加熱せずあげてました!(どこかで加熱しなくていいと見て…😱)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか成分がダメとかじゃなくて加熱無しのバナナを噛む力がまだ赤ちゃんにはないらしいです😂

• 6時間前
🦒

掴み食べを始めた頃は、料理らしい物はあげませんでした!パクパク食べてくれる子なら別ですが、物珍しさで握り潰したり遊んだり捨てたり投げたりする子なら、手作りした分精神的ダメージが大きくモチベーションが下がるので😅

主に蒸した野菜と果物、柔らかく茹でたパスタ、茹でた肉を裂いたものなど、サッと用意できるものでしたね。手掴み食べの頃はバナナ加熱しませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸した野菜って結構時間かかりませんか🥺?

バナナ加熱無しでいいんですね!
    それならすぐあげれそうです☺️

• 6時間前