※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.🦋(㉕)
子育て・グッズ

香川県丸亀市で2023年内に出産した方で、保育園に入れない方はいらっしゃいますか。私は半年間申請していますが、点数が低くて入れません。両親も働いているため、点数を上げるのが難しいです。どうすれば保育園に預けられるでしょうか。

香川県丸亀市内で2023年内にお子様産んでる方で保育園受かってないって方いますか?

私は息子が生まれて、半年頃から働きたくずっと保育園に申請してましたが全く受かりません。
丸亀市内の保育園は思ってるより点数が高く、私はパートで点数が低い為中々入れないのかな?とも思ってます。

私の両親も仕事をしてるため預けることは出来ないので点数を上げるのは難しいのですがどうやったら保育園に預けられるようになりますか?

コメント

りょーこ

私の姉も仕事探している時になかなか入れず、市会議員さんに頼んだらすぐ入れたようです。
待機児童増えてるみたいですね💦

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

市会議員さんに頼むのはどこで言うんですかね?💦市役所とかではないですよね💦
    凄く増えてます🥲皆入らせたいのは重々承知ですが本当に困ってる人が入れないのはどうなの……ってなってます😅

• 2月17日
  • りょーこ

りょーこ

母の知り合いがそうだったので待機児童も続いたので言ってました💦
    7年ほど前の話ですが…
    いやほんとにそれです!!!
    働きたくても働けないのは困ります。
    活動でまわってくる議員さんいないですかね?

• 2月17日
  • r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

そうなんですね😭

議員さんはどこに回ってきますか?
    (無知ですみません💦)
    高松から引越ししてきて2.3年経ちますがあまりまだよく分かってなくて💦

• 2月17日
  • りょーこ

りょーこ

自宅に回ってくることあります!

わたな○かず○さんという議員は実家にも何か困った事ないですかー?と来てくれたりするそうです!

• 2月18日