はじめてのママリ🔰
私が寝かしつけしている間に、夫がお皿洗いとキッチン掃除をしています。
はじめ、キッチンリセットまでしてほしいと私が言った時、めんどくさそうにしてましたが、「子どもの口に入るものを扱う場所だから、きれいにしようよ」って説明したら納得したみたいで、今では日課になりました。

ママリ
私は言わないです。
でも、たまに拭いてくれてるときに「新築に戻っちゃったと思った☺️」と褒めてます。
主人がキッチンを片付けるタイミングはなかなかないのですが、主人が片付けてくれて時間があるときは拭いてくれるようになりました☺️
主人は「手ぇ出すなら、しいまでやれ!」と心の中に釜爺が出てくるそうです。

はじめてのママリ🔰
うちも寝かしつけの間にやってくれます。コンロ周りは拭いてくれませんが🙄
前に皿洗いで汚れが落ちてないことを言ったら、俺は最大限頑張ってそれなんだから仕方ないと言われたのでそれ以降期待もしてないし言うのもやめました。レベル低すぎなんですが、洗ってくれるだけマシと思ってます😇

はじめてのママリ🔰
全て綺麗にしてくれてます😂
拭いてくれないなら言いますかね🤲´-

はじめてのママリ🔰
なんにもしないですよ
コメント