※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

娘が昨日から中耳炎による発熱があります。今は38.7度です。夜中は寝苦…

娘が昨日から中耳炎による発熱があります。
今は38.7度です。
夜中は寝苦しいのか何度も起きてました。
朝方(17時半ごろ)ゼロゼロ喉を鳴らしながら起きて、そこからグズグズ。
リビングに移動して鼻水を吸ってあげたら少し楽そうにしましたが、寝室に戻ると嫌がって布団に入らないので、今はリビングのソファで抱っこしながらトントンしてます。

旦那は何も起きてないかのように爆睡、、
マジムカつく、、起きてメルシーポット洗えよ

私もほとんど寝られていないのでだいぶしんどいです。
母になるってこういうことか。
娘に何をしてあげればいいですか?
病院には昨日行って薬はもらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさん看病お疲れ様です😭
うちの子も謎の発熱があり夜は38.3ありました💦旦那は友人と飲みにいき2時くらいに帰って来ました、その後私は息子が心配で寝れないのに対し旦那は風呂も入らず寝室に来てぐーぐーと、、、
自分を犠牲にして子どもの面倒を見るのは本当に母になったなって感じますよね😖

娘さん水分取れたりご飯食べれたりはしていますか?
うちはだいたい風邪引いたりすると、部屋を意味分からないくらい加湿したり空気を冷やさないようにしています!
ママにトントンされながら寝るのが落ち着くんですね✨

• ぱるまま

ぱるまま

初めてのママリさんこそお疲れ様です。
    臨月の妻とお熱のある息子を置いて飲みに行くなんて、人様の旦那だとて許せない😡

水分取れてて食欲もあります!
    吹き抜けなので加湿がなかなか難しいんですよね😓
    できること頑張ります!
    ありがとうございます😊😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと誘う会社の人もどうかしてるけど、普通に行く旦那もおかしいですよねぇ💦しかも帰るのも遅いし、、、

水分取れてて食欲があるのは安心ですね😊
    確かに吹き抜けだと難しいですよね😭
    無理せずできること頑張ってください!子どもがしんどいのを見るのは辛いけど、絶対治ります!
    ママさんも寝れる時寝てくださね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子供の体調不良、看病する親もしんどいですよね🥲
本当にお疲れ様です
うちの旦那もこういう時も嘘だろってくらい爆睡するので気持ちわかります🤝

うちの子が中耳炎になった時は保冷剤タオルに包んで耳を冷やしてあげてます。痛みが楽になるようです。

あとはもう朝になったので良きタイミングで旦那さん起こして看病変わってもらって、ぱるままさんも休んでくださいね💦

• ぱるまま

ぱるまま

どこの旦那も一緒なんですね、、笑

保冷剤タオルやってみます!
    ありがとうございます😊😊

• 6時間前