娘に申し訳ないことしてしまった…木曜日に胃腸炎で半日ゲーゲー嘔吐して…
娘に申し訳ないことしてしまった…
木曜日に胃腸炎で半日ゲーゲー嘔吐してた娘
金曜日にはすっかり元気になりご飯もまあまあ食べられて、嘔吐や下痢の症状なし
昨日(土曜日)私が昼寝してる間に旦那が娘におやつを用意してくれたけど、それがチョコレート菓子とココアだった。
まだチョコと牛乳(ココア)は早いのでは…と思ったけど、もう食べる気満々だし元気だし私は寝てたから文句言えないしでそのままあげてしまった。
その後1週間くらい篭りっぱなしだから娘が大好きな公園に行こう!って旦那が言い出して
私自身も娘と同じタイミングで胃腸炎移って回復したばかりで体調万全じゃないし、そんなにバタバタしなくても…あんたのその一日中動いてないといけない性分どうにかしなよ…って止めたけど
私が行かなくても子ども達は連れて行く、娘は行く気だしって旦那が言うから仕方なく私も許可出して一緒に行く事に。
公園でたくさん遊んで帰ってきて早々お腹痛いと言ってずっと横になってた娘。
案の定大量に嘔吐。1回ならまだしも2回も。
チョコのせいか牛乳のせいか公園のせいかぶり返してしまった。
チョコも牛乳も公園も私が強く止めていればなーーーーって後悔ばかり。
はぁ…時間戻したい…
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
naaco
お気持ちわかります😭
良くなってくると、本人も食べたがるしこちらも油断してしまいますよね。。それで失敗した経験何度もあります💦
娘さん、早く良くなりますように。
コメント