※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

愚痴です。下の子が生まれてから旦那が育休1か月取り家にいる。ご飯作っ…

愚痴です。
下の子が生まれてから旦那が育休1か月取り家にいる。
ご飯作ってくれるけど毎回鍋の素使った鍋。
1歳七か月の上の子にも普通に食べさせてる。
毎回YouTubeみせる。
おやつもせがまれたらすぐあげる。

私がやってた時は子供用に塩分気をつけて薄めの味付けにしたり、副菜で野菜あげたりしてたのに。
おかげでこれまで食べてたものも食べなくなってる。
子どものために栄養バランス考えたごはんつくってあげようっておもったりしないのかな?いま携帯で調べたらレシピなんてすぐ出てくるのに。

というかこうなることを見越してわざわざ幼児食の宅配頼んでたのにそれは食べさせない。
(ジャンキーだからとか言われる。無添加で塩分も1歳半向けのご飯を宅配してるのに。
自分で作ったものを食べさせてる、ってことに多分誇りを持ってる。鍋の素のほうがよっぽどジャンキーです。)

あー、育休きり上げて帰ってほしい切実に。
私が一生懸命積み上げてきたものを壊さないでほしい。

コメント

りりり

1か月くらいなら我慢出来ませんか?
育休とってなにもしない男性多いし逆にストレスとよく聞きますが
1か月なら我慢します

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!!!
うちも1ヶ月育休とってました
うちはやたら外食連れてくようになって、ほぼ毎日1食は外食です
けっこう薄味で食べてたのに濃い物の方が食べ良くなったし魚食べなくなったし…
旦那が子ども用って作ってくれるものも私のと比べるとけっこう濃いし
寝かしつけも20時半までには絶対寝入っていたのに21時過ぎることあるし、寝ないからまだベッド行かないとか言うし
めっちゃくちゃ、むかつきましたし喧嘩も増えたし
旦那育休終わってもうすぐ2ヶ月でやっと生活戻ってきました

はじめてのママリ🔰

それはとても大切なことなので、旦那さんと真剣に話し合ったほうがいいと思います◎
旦那さんはちょっと無責任です💦
1ヶ月だけ自分のやり方を貫くのではなくて、これまで一生懸命子供のためにやってきたことを崩さないのがマナーです😂
できないならできることだけやってくれという感じです。