※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリを10年ぶりに利用する予定ですが、送料は含めるのが一般的でしょうか。また、ベビーカーなどの大物を送る方法についても教えてください。

メルカリ10年ぶりにしようと思うんですが、送料って含むのが一般的ですか??
前はよく定形外で送ってました💦

あとベビーカーとかはどのように送るのがいいのでしょうか💦引っ越しで大物もたくさんあります!

コメント

なお

送料込みでやってる方が多いかなと思います✨
私も定形外で送る事もありますが、ポストに入る大きさでしたらゆうパケットポストがお得です!

ベビーカーの梱包に困るようでしたら梱包たのメル便というのがあるので、発送時にヤマトのスタッフが梱包してくれますよ!
引越しで冷蔵庫を売った事ってそちらで発送しましたが凄く助かりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!頼める便は初めて聞きました🥹
    冷蔵庫も売れるんですか?!びっくりです!!

• 2月11日
  • なお

なお

大物は頼メル便便利ですよ!!
    10年使ったオーブンレンジとか、3合炊きの炊飯器とかも売れました🥹
    メルカリ、何でも売れます!!(笑)

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

凄いですね🥹!ちなみに服はまとめてうるのがいいのでしょうか?子供服です🥹

ハンドメイドしか売ったことなくて💦

• 2月11日
  • なお

なお

子供服はいつも単品で売ってます!
    トップの画像にサイズとブランド名入れると売れやすいですよ!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

大型のものは送料もすごくかかるので、周りの人に譲るかジモティ使いました🥺
送料込みのほうが売れやすいですよ☺️

• ママリ

ママリ

知り合いが周りにおらず、ジモティーは対面がなんだか緊張するので無理そうなら処分考えてるんです🥲でも捨てるのにお金かかるからジモティーいいですよね🥹

• 2月11日
yuki

送料込みにしてる方がほとんどだと思います。
定形外も今だいぶ値上がりしてるので、メルカリ便の方がお得な場合が多いかもしれません。
うちはベビーカーはダンボールに入れて送りました。
大物はダンボールに入れるかプチプチ+一部をダンボールで補強して送ってます。

• ママリ

ママリ

メルカリ便てきいたことあるんですけど、内容がよくわからず、、ちゃんと調べてみた方がよさそうですね!
    ダンボールで大物送れるんですね!ベビーカーとか困ってたんで期待しちゃいます😂

• 2月11日