※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園落ちました、2次も特に連絡ないので無理だと思います。以前質問し…

保育園落ちました、2次も特に連絡ないので無理だと思います。

以前質問した時に、4月は落ちたけど並行で仕事も探して
仕事見つかって5月から保育園入れられました
とお話を聞いたのですが、あまり理解できてなくて、、

仕事を探してもし保育園落ちたら、その職場に落ちたので今回はすみませんと伝えるってことですか?

コメント

ゆうな

求職中での内定は3ヶ月くらいの間に就業出来ればいいことになっていませんか?
地域によりますが4月に満員でスタートするので5月入園はとっってもラッキー、なかなかできないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなってます!求職中で出してます💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

たまたま退園の子が出て希望する園に空きが出ただけだと思います🥺
本来求職中ということで4月に入園できていないのに仕事を探すのはハイリスクです💦
認可外保育園とか職場に併設されている託児所とか確実に入れる場所の保障があれば別ですが🥺

ママリ

4月に求職中で落ちた園に5月から仕事が決まったからと預けられる空きは無いと思うので、
別の園で空きがあるところを探して、それから求職活動かな?と思います💦

どーーーしても合わなかったり、慣らし保育で何か問題があって4月中に退園する子もいないとはかぎりませんが、あまり期待はできないと思います😅💦