※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少さんの体操着のサイズについて先日衣料品の購入があって、体操着半…

年少さんの体操着のサイズについて

先日衣料品の購入があって、体操着半袖長袖上下全て110を購入しましたが、今になってサイズこれでよかったのか不安になってます😥

ママリで見ると120が多くて🥲💦
現在90センチ、13キロの女の子です。
普段の服は100です!
試着した時120は大きすぎた気がして💦
110購入した方3年間着れましたか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年後2年後のサイズなんてわからないので110で良いと思いますよ😊そのとき着れたらそのままで良いと思うしサイズアウトしたら買えば良いだけだと思います。下手したら120もきつくて130に買い直す子もいると思います。年長娘は小柄なので120ブカブカ、110がちょうど良いです😊

• ママリ

ママリ

そういってもらえて安心しました🥺
    汚れたりちっちゃくなったときにまた考えます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小さめ女の子ですが、120にして年長で少し大きいかな〜って感じでした😂
周りは年長さんでピッタリの子が多かったです😊

• ママリ

ママリ

そうだったのですね!参考になります🥺ありがとうございます!

• 3時間前
🫧

110で大丈夫だと思います🙆‍♀️
のびのび系の園で泥遊びとか絵の具もやるんで110買いましたが汚れ落ちなくなってきたので追加購入しましたよ🤣
指定なしだったらヒラキが安いのでオススメです!
特に男の子!すんごい汚して帰ってきます!笑
予洗い無しで洗濯機つっこめません🤣

• ママリ

ママリ

うちのところも泥遊びとか汚れる系だとおもいます🥺毎日きるのでどのみち買い直すことになりそうです!
    うちの園は指定でめちゃめちゃ高いです🥲🥲🥲半袖上だけで一枚2400円とかでした、、、悲しい🥲笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

来年入園で、先月体操着の試着と購入ありました!

先生から卒園までのサイズで120で良いと思いますって言われて購入しました😊
身長、最近測れて無いんですが同じく体重は13kgの女の子です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました💦110のサイズです

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

来月入園いっしょですね❤︎
    先生が110でいいとおっしゃっていたのなら安心です!!!
    よかったですありがとうございます😭!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

長袖長ズボンは長すぎると動きにくいので、110で良いと思います!
ただ、年少→年長で服のサイズは+20くらい大きくなるので、途中で買い直す形にはなると思います。
うちは途中で買い直しました。

• ママリ

ママリ

そうなんですズボン110でもめちゃめちゃ長くて縫う予定です!
    やはり買い直すことになりそうですよね🥲
    ありがとうございます😊

• 3時間前