はじめてのママリ🔰
着せてってましたが、スカートを覗いてくる男の子がいるらしくて、着せていくのやめました😭
もちろん黒パンツは履かせてましたが…
先月まではレギンス履かせてたのですが、もう暑いので保育園で着せるのは諦めました!
ままり🫶
年中ですが着せてますよ☺️
ぽ。
保育園に着てきたらダメというルールがないなら着てもいいんじゃない?と思いますが、それによる怪我などで保育園を責めないでほしいと思います。
子どもが着たいから着せた親の責任だと思います。
一保育士としてはぶっちゃけワンピースやチュニックは休みの日に着てほしいのが本音ですね。。。
子どもが着たい!と言っても怪我をする可能性がある、どこかに引っ掛けて破く可能性がある、だからこっちの服(ズボン)の方がいいと思うし、ワンピースはお休みの日にたくさん着よう?と説得するのも親の努めでは?と思います?
-
はじめてのママリ
そうなんです!私のもやもやを言語化してくれてありがとうございます!うちは怪我するかもだからワンピースやヒラヒラはお休みの日に着よう、蚊に刺されるからズボンにしようと言い聞かせると納得してくれます。
結局自己責任ですね。- 13分前
-
ぽ。
ほんと自己責任だと思いますが、保育園に責任転嫁する保護者も多い世の中です。。。我が家も説得すれば聞いてくれるタイプなので特に困ってませんが、イヤイヤ期だったり特性があったりすると難しい場面もありますしね😵
特性の場合は仕方ないところもありますが、そうでないなら説得すべきでは?と思います。
イヤイヤ言って聞かないから着せてきた、パジャマから着替えないと聞かないのでそのまま連れてきた、髪の毛くくらせてくれないからボサボサなまま来たゴムはあるので保育園でくくってくださーい、etc.....トンデモ保護者は常にいますね、、、😇- 5分前
コメント