※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このランドセル、派手すぎて浮きませんか?!💦たまたま行ったイオンで、こ…

このランドセル、派手すぎて浮きませんか?!💦
たまたま行ったイオンで、こちらのふわりぃに娘が一目惚れしました。
親としては、六年使うし、工房などでシンプルなものを買うつもりでした。
なので、私が取り寄せたカタログの中から好きな物を選ばせるつもりでした。

ですが、まぁ本人が楽しく通えるなら…
こちらでも良いかな!!と思うので、買ってあげたいのですがとにかく派手すぎません?!😂
私は、ランドセルと言えば赤!世代なので、びっくりです。笑

浮いたりいじめられたりしませんか?💦
また、ふわりぃって評判はどうですか?

コメント

Sapi

全然シンプルなほうだと思います😳!

はじめてのママリ🔰

全然そのランドセル派手じゃないですよ😳まず色が落ち着いてると思います🥰もっと派手なことたくさんいます😂わたしの子ども時代のこと考えたら確かに目立ちます🤣🤣

うちも下の子が次一年生で娘がふわりぃにしました❤️

ぱくぱく

今の子には普通なデザインだと思います!

むしろ赤 黒 の方が少なくなってきてるかなと!

園が小学校の横なので毎日小学生見ますがみんなカラフルです😂🌨️

ママリ

こんな感じのランドセルの子たくさんいました!
学年が上がって恥ずかしいと思うならカバーも色々ありますし🧡

つー

この間土屋鞄にランドセル見に行きました!女の子は紫とピンクの2極化してるみたいで紫だしそんなに派手とは思わないので全然浮いたりはしないと思いますよ😊うちはピンクになりそうです(笑)

はじめてのママリ🔰

全然派手じゃないですよ☺️近くの小学校でもよく見かけるタイプです♡

かっちゃん

4年ぐらい前まで幼児と関わる仕事をしていましたが、女の子半分ぐらいはランドセル紫にしたと言っているくらい多かったです!ラプンツェルの色と言っている子もいたので、まさにこんな色だとは思います!
ランドセルの質的にはわかりませんが、色は近所の集団登校など見ても、本当にカラフルですよ!

ママリン

今3年生の娘が全く同じ色合いのパステルカラーのランドセル使ってます。片側面にティアラがあります。
外に出たら全く派手じゃなかったですよ🤗今も特にランドセルに文句を言ってきません😊みんなかわいいランドセル背負ってました😊

ママリ

昨日同じ色合いのランドセルを背負った女の子を見ましたが全然派手ではなかったですよ☺️とっても可愛かったです!

ゆーりちゃん

むしろパープルって今は女の子は王道かと。
よく見ますよ(^^)
派手じゃないですよ☆
それに入学したらしばらく配布されてる黄色のカバーしてる子多いです(^^)