※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の寒い時期、2~3ヶ月の子って外出時靴下履かせてますか?外出る時は防…

冬の寒い時期、2~3ヶ月の子って外出時靴下履かせてますか?

外出る時は防寒ケープつけてるので履かせてないのですが、ショッピングモール行く時はケープはつけずに(薄手のものはまだ持ってなくて💧‬)自分のアウターで軽く守ってる(?)感じなので、靴下履かせた方がいいかしら?と思ったり…

足をよく動かす子なのでベビーカーやチャイルドシートではブランケットもすぐ蹴飛ばして足丸出しになりがちです💧‬

赤ちゃんは足裏で体温調節するから基本的に靴下が必要ないと言われてるのは分かってるので、そういったご意見は大丈夫です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は靴の感覚で靴下履かせてましたよ
夏場はぬがせてましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん履かせてますよね😌
    冬でも低月齢のうちは履かせない方がいいのか?と悩んで買いそびれたので、今度買おうと思います🧦✨

回答ありがとうございます!

• 5時間前
オスシ

上の子が1月産まれですが、外出時は靴下履かせてました👍🏻
さすがに見てる方が寒すぎて😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出時は履かせた方がいいですよね🧦
    昨日悩んで結局買いそびれてしまったので、次出かけた時に買っておこうと思います!

回答ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

さすがに冬は外では履かせてました😓💦ブランケットとかも蹴飛ばすタイプなら履かせてた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに外では履かせていいですよね💦
    生まれてから抱っこ紐だけで外出てて、先日ベビーカーを買ったばかりでこれからはベビーカーでの外出も増えると思うので、靴下買おうと思います🧦

回答ありがとうございます!

• 6時間前