※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の事故について詳しい方いますか?旦那が車と車の事故を起こしました。…

車の事故について詳しい方いますか?

旦那が車と車の事故を起こしました。こっちが悪い感じ?って聞いたら「わかんない、よく分からないんだよね」と濁したので多分こちらが悪い感じだと思います。

保険は入っていますが、今後はどういう流れになりますか?
車は半分以上壊れてレッカーで運んでもらうって言ってました。

保険がおりたとして、実費はどれくらいかかってくるでしょうか?初めてのことで困惑しております。冷たいコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険の内容によるとは思いますが💦
手厚く入っていたのであれば、次の車を購入する代金ぐらい考えていればかなり余裕だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんてすね💦ありがとうございます、少し安心しました🥲‎連絡もらってから心臓バクバクで🥲‎

• 7時間前
ママちゃん

レッカーも保証に入ってれば、直接の実費はかからないと思います。
ただ、等級ダウンするので保険料はまぁまぁ上がると思います💦

旦那さんはお怪我大丈夫でしたか?びっくりされましたね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、丁寧にありがとうございます😢安心しました🥲
    頭が痛いと言ってましたが大きな怪我はなさそうです😭本当にびっくりしました😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

保険に入っているのであれば
基本的に費用はかからないと思います!
私も車同士の事故にあい9:1(1が私)で事故の際にガードレールなども破損してしまい治すことになりましたが相手が保険から9割、私が保険から1割払う感じで支払いも無かったです。

レッカーも保証無いだったのでかからず相手に払うものも全部保険が払ってくれます!

これからかかる費用とすれば
保険を使えば等級が下がるのでその分保険代があがるのと
事故にあったママリさんの家の車を修理、買い替えの際に満額は話の内容から出なさそうなのでその分出費はあるかなと思います💦

旦那さんもお大事にしてくださいね