※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2月に米がまた値上がるという噂を聞いたのですが本当の話なんですか?🥲調…

2月に米がまた値上がるという噂を聞いたのですが
本当の話なんですか?🥲
調べると特にそのようなのは出てこなくて…
これ以上値上がりされたらもう米食べれない…笑

コメント

ドレミファ♪

高くなるかはわかりませんが新米出た時は1,5倍の取引
今年の取引は1,6倍なので今の値段か少し上がると思います

燃料の補助もなくなりましたから配送にもお金乗せないといけないので私は上がるかなって思います

みー

値上がるというか毎年秋が1番高くてそこからだんだん下がっていってまた新米の時期に上がるってサイクルだったのですが今年はそこが中々下がらないみたいです!!
だから平年に比べたら高いし、年間のお米にかけるお金と考えたら高くなります!!
あとはスーパーなど店舗で買うのはそこまで上がらないけどネットや直接農家さんとの契約をしてる人は送料が上がったりして高くなる場合があると聞きました👂🏻

ままり

大手スーパーの会社員兄からの情報なんですがこれから少しずつ値上がりして7月頃にまたスーパーでは米不足になりそうな感じらしいです、、
本当にそうなるか分からないけれど備えなきゃな、と思ってます😔
実際近くのスーパー先週より500円くらい値上がりしてました💦