※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
calm
お仕事

育休復帰の際のお菓子について皆さんの意見を聞かせてください☺️来週か…

育休復帰の際のお菓子について

皆さんの意見を聞かせてください☺️
来週から復帰するのでその前にお菓子を持って挨拶に行こうと思っています。
私の部署は営業9人と事務2人
私も事務なので2人には入浴剤などのセットを
営業9人には個別にラスクなどのプチギフト

同じフロアに他の部署があり、そこは営業20人事務5人。
隣のフロアには私の部署ともやりとりのある別部署の方が30人。
全部署にお菓子を渡すべきか、自分の部署だけでいいものか悩んでいます。

ちなみに産休に入る時は同じフロアなので自分の部署だけにするのもな…と思い全部署に軽いお菓子をしたのですが、今回もするべきか…結構お金かかるからな…と思ったりしてます💦

皆さんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

回答がズレるかもですが、育休入るときに私もご迷惑おかけしますとお菓子配りました。復帰するときは何もしません😅これから頑張りますのでよろしくお願いします!って伝えるだけにします。

ママリ👦👧

産休の時には配りましたが、復帰の際は配りません☺️

かびごん

復帰する時も持っていきましたよー!
子供の体調不良などで突然休むこともあったりするので🥹
自分の部署だけでいいと思います!
自分が休むことにより迷惑というか手間かけたりすることがあるとこだけでよいかと🙆‍♀️