※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

子供にお薬をどうやって飲ませていますか?私は甘いお薬をアンパンマンジュースに混ぜて飲ませています。他の方法を教えてください。

子供のお薬どうやって飲ませていますか?
私は甘いお薬ならアンパンマンジュースのパックの取っ手?を開いてその間を少しハサミで切って、その部分からちょっとだけジュースをお皿に入れて、パックにお薬を入れて元通りの形にしてお薬と言わずアンパンマンジュースだよ~って飲ませています😂
苦いのは味変わるので少しだけ入れてます。
同じ飲ませ方してる方いますか?
他はどんな飲ませ方しているか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

直で口に入れてます😂
上の子がアレルギー薬ずっと飲んでるので、真似したがって風邪の時はすすんで飲みたがるので苦労した事ないです💦
あとはヨーグルトに混ぜる、少量の水に混ぜるなどやってました!おくすりのめたね、はダメでした😅

はじめてのママリ🔰

喘息持ちでしょっちゅう風邪引いて薬飲ませてますが、うちはずっとアイスに練り込んで飲ませてます😊

はじめてのママリ🔰

うちは甘いお薬はヨーグルトに混ぜたり、しょっぱい系?のお薬は味噌汁に混ぜたり、苦いお薬はお薬飲めたねのチョコ味使ったり(ない時はチョコアイスで代用)です!

はじめてのママリ🔰

小皿に薬を出して水を1〜2滴たらしてスプーンで丸めてラムネみたいにしています!甘い薬は普通にそのままラムネだと思って食べてくれています🙆‍♀️
苦い薬も甘い薬と混ぜてラムネを作れば意外といけます❀´-

なにかに混ぜるとダメだった時に詰むのでやめました😂

ぽん

うちは水で混ぜてスポイトで口にいれてました!
苦いー!とかなら、すぐジュース🍹のませたりして
あまり混ぜて飲ませてないです

クラリスロマイシンなどめちゃくちゃ苦いものは、クーリッシュのチョコ味を買ってきて、少量混ぜて飲ませたりしてました

はじめてのままり

ヨーグルトと一緒に食べさせてます

苦い薬もヨーグルトでいけます

もも

大体ヨーグルトで乗り切れました😄!
3歳過ぎたあたりから、水で溶いて飲めるようになりました🙌

ママリ✨

赤ちゃんの時から「薬〜」と言うと、ハイハイで近づいてきてパクッと迷いなく飲む変わった子でした💦

粉薬は大人と一緒で、袋から直接口に入れて、コップに水入れて渡したら自分で飲みます!

抗生剤とかめちゃくちゃ苦いやつも「苦いよ〜」と言ってあげますが「にっが!」と言いながら飲んでます💦
子どもだからと嘘ついたことはないです💦

夫が嘘ついて飲ませたときは娘ブチギレてました!笑
「お父さんは嘘つくから飲まない!!」と一時期、夫からの薬拒否だったことあります。