※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を2人以上持つ人々は、金銭面を考えずに産んでいるのでしょうか。疑問に思っています。

お金のこと考えずできたら産むみたいな人って結構いるのでしょうか?
子供が2人以上いる人たちがすごいなと思っていて欲しいけど金銭的に厳しい中なので難しいなと思ってますがそういう人たちは何も考えていないのでしょうか?シンプルに疑問です

コメント

ままり

旦那のすっくない(笑)
お給料で何とか生活出来てるので
3人いけるかな?と🤔

全く何も考えていないわけでは
ないですが、最近の物価高騰には
正直びびってはいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは教育資金や習い事などはほとんど考えてないですか?
    専業主婦ですか??

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

元々子供は2人までだねって話してたので、3人目は悩みましたね!お金も自分が育てられるのかも😥

自分も扶養内で働いてて、まだ子供達も小さいので贅沢とかしなければ余裕はありますかね~
習い事も本人のしたいことがあればさせる気でいましたが全くで💦💦一応教育資金用に子供用の貯金は別口座で貯めてます(旦那任せですが)

子沢山の家庭はどうなのか分からないですが、、可愛いだけで産むのは難しいですよね😓

はじめてのママリ🔰

子供複数人いても暮らしていける給料もらっていますが私のキャパが狭いので一人っ子ですよ!