※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいが授乳でめちゃくちゃ切れてます。授乳の度に痛くて食いしばり…

おっぱいが授乳でめちゃくちゃ切れてます。授乳の度に痛くて食いしばりながらあげてます。
でもあげないと乳腺炎になりやすいし、搾乳とかだと母乳量減るってきいて、不安です
これって何科にいけば薬とか貰えますか?薬でよくなるのでしょうか、
皮膚科で男の先生におっぱい見せないといけないですか?それとも婦人科で見てもらえるのでしょうか…

コメント

にゃーこ

痛いですよね💦私もよくかかとあげながら痛みに耐えて授乳していました💦💦

私の場合はピュアレーンと桶谷式の母乳マッサージに通っていました。
産科でも母乳相談や母乳外来があるところで診てもらうこともできると思います!

はじめてのママリ🔰

本当は良くないけど、誤飲に気をつけながら損傷部分にキズパワーパッド貼ると楽になりました。
あくまでも自己責任です

はじめてのママリ🔰

馬油塗ってラップしてました😢
痛いですよね💔

搾乳は搾乳でまた別のところが痛くなったりしました💦
後はやっぱり赤ちゃんが飲んでくれる方がスッキリすることが多いです🤱