※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
お出かけ

ディズニーにママ友6人位でみんな2歳の子連れで行くことになりました。大変ですかね?

ディズニーにママ友6人位でみんな2歳の子連れで行くことになりました。大変ですかね?

コメント

ちーこ

ママ友6人+2歳児6人ですかね!?

• ちーこ

ちーこ

親子3人(パパママこども)で行くのも大変な時あるので、大波乱が起きそうですね😱

• 9時間前
  • ママになりたい

ママになりたい

そうです💦
    やっぱり大変そうですよね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

アトラクションなどで並ぶのにおむつ替えやトイレやら誰か一人がイヤイヤして動かなくなるなどいろんな待ち時間が生じて1日何かを待ってる日になりそうだなって印象です💦

• ママになりたい

ママになりたい

確かにそうですよね💦
    私もそれが心配で。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの年齢関係なく、人数多いと大変じゃないかな、と思います。
別行動前提ならいいけど、全員一緒に動くとなると、ママ6人だけでも意見分かれませんか?
2歳児はそこまで意見言わないかもですが。
レストラン入るのも、全員だと一緒には無理そうだし。

こないだ小学生の親子3組(大人3.子ども4)で行ったけど、半分は別行動でした💦

• ママになりたい

ママになりたい

そうなんですよね!
    多分レストランは予約すると思うのですが、半分にわかれるとかしないと行動きびしいですよね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

多分ついた瞬間 

散!!!!

ってなると思います🤣

高いお金払ってやりたいことできない気を使うワンオペインパになるのが席の山かなと😂

アプリとか使いこなせててある程度予定組めるならまぁ…なんとか…
それでも2歳のイヤイヤの前では無力になる可能性もありますが😇

• ママになりたい

ママになりたい

ですよね💦
    毎月のように行っていていろいろ熟知している人がいるのでなんとかなる…かなともちょっと思っていますが、その人も思い通り行かなくてイライラかもですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてる1人+その他大勢は地獄絵図でしかないです😇
    その人に負担がのしかかり、何も調べずぼーっとしてるだけの人も出現し…
    最悪今後の関わりに響くかも…

• 2時間前