※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを持つ方へ。お散歩や外出時間について悩んでいます。毎日の外出や支援センター通いについてアドバイスをお願いします。

4ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方に質問です。

何時間くらいお散歩やおでかけしていますか?
お散歩してると機嫌がいいし、マンションの外壁工事で9時から5時まですごくうるさいので公園やショッピングモールでできるだけすごしたいのですが、あんまり外出ばっかりしてるのも負担になるのかと思いどうすべきか迷っています。

今までは毎日夕方に1時間くらい散歩するのとたまに30分くらい近くのスーパーに買い物に行くだけでした。
休日は5時間くらいショッピングモールに行くこともあり、特に熱が出たりしんどそうな様子もないのですが、毎日はどうなのかな…と。

まだひとり遊びができないんですが支援センターとかのほうがいいでしょうか?こんな時期から毎日のように行ってた方いらっしゃいますか?

コメント

もえ(・ω・。)

7ヶ月ですが…4ヶ月~1時間以内で散歩してました😊
支援センターは,五ヶ月~行ける日は行ってます✨

• はっしゃん

はっしゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱりまだちょっと早いですよね…(´・ω・`)

• 5月15日
  • もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

毎日は,しんどいと思います💦
    週1とかなら大丈夫かと✨
    ミルクなら授乳室あるので,持って行ってたら大丈夫です💚

• 5月15日
  • はっしゃん

はっしゃん

毎日はしんどいですよね。
    やめておきます、ありがとうございます!

• 5月15日
ふにゃ

うちもだいたい同じような感じです!お散歩は買い物も込みで30分から1時間くらいですね。
たまーに週末は2〜3時間ヨーカドーみたいなところに行ったりしますが、あとはほとんど家の中です😅

• はっしゃん

はっしゃん

そうですよね、なんとか窓締めて工事音に耐えることにします😅

• 5月15日
まりゅまろ

外壁工事私も経験ありますが…頭がおかしくなりそうなほどうるさいですよね。私は妊娠中〜産後しばらく聴覚過敏だったこともあり本当に苦痛でした。
というか産後うつ気味のところへさらに追い討ちかけられましたよね😅
だからとと言って身重の時はそんなに外出する気にもなれないし、子供が小さいうちも…ねぇ、、
結局出かけられる時は出かけてあとは基本我慢してましたね🌀
泣き寝入りってやつです。
でも出かけられる状態なら毎日でも2〜3時間(体力が持てば〜5時間)なら行きたかったな…
家でのんびり〜〜ができない状態なんだからそれを外でまかなうのは大いにありだと思いますよ。

• はっしゃん

はっしゃん

お気持ちわかっていただけてほんと有難いです…(´;ω;`)
    ただでさえ普段2人きりで時間持て余してるのに+騒音となったらもうほんと精神的に参ってきてしまって…。
    まりゅまろさんも大変な思いされたんですね…住みやすくしてもらうためだから文句は言えないしでもうるさいのはなくならないしでもうどうしようかと…我慢出来なくなったらでかけることにします。ありがとうございます!

• 5月15日
kamome

私も雨の日以外は毎日お買い物がてら、30分〜1時間お散歩してます😊✨

• はっしゃん

はっしゃん

やっぱりそれくらいですよね。適度に様子見ながらでかけてみます(*^^*)

• 5月15日