子供のために遊びの場へ出かけますが、無視してくる同じ園のママがいて…
子供のために遊びの場へ出かけますが、無視してくる同じ園のママがいて、帰ってから疲れがドッときます。
無視なんですが、私が発言すると大きい自分の声をかぶせてきます。今日は10回以上ありました。
世間話をしようとしている訳ではなくて(私も話しかけたく無い)そのママが放置している子供の事など伝えようと話しかけています。
そういう場には行かないのが1番なのですが、子供が楽しそうにしているので頑張りたい気持ちがあります。
話しかけようとして、話を10回ほど遮られましたが、こういう事があまりなくて、、どう対処したらよいかわかりません。
避けられない細い道で挨拶せざるをえない状況、出会い頭に挨拶しても無視されることもあります。
学生の時はいなかった人種です。
あちらも私と話したく無い、話しかけられたく無いのかと思いきや、仲良い訳でもないのに頼み事の時だけ話しかけてきたりもします。舐められているのかも知れないし、相手が発達に問題があるのかも知れないしよくわかりません。
思い切って転園してコミュニティを変えてみようと思っています。近くに引っ越し予定があります。転園してもしなくてもいい距離です。
皆さんならどうされますか?
夫は、一度面と向かって『なんで無視するの?』って聞いてみたらいいと言うのですが、公衆の面前で自分を押さえない人にその質問はしない方がいいと思うのですが…
- たこやき(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わー、、ストレス溜まりますね🥲
上のお子さん年長さんですかね?そしたら転園はあまりお勧めしないです💦
もし自分が同じ状況になったら自分の視界から消します🥺
面と向かって「なんで無視するの?」って聞けたら最高ですが、勇気ないです笑
でも視界から消してる時に頼み事されたら、その時には鼻で笑って無視し返してやりたいです💪笑
はじめてのママリ🔰
転園するのも良いと思います💡
環境変えて楽しく過ごせるならそっちのほうが良いんじゃないかなって。。
でも転園するのもなかなか労力がいると思うので、お金もかかりそうですし😳💦
その辺りご主人が賛成なら私なら転園しちゃうかもです!
はじめてのママリ🔰
上の子が年長さんなら転園しないですね。
お道具代や制服代等が値上がりしましたし今から転園となると上の子が慣れるの大変ですし。
私も他のママさんが仰る様に視界から消しますね。視界から消えるので挨拶しないです。
苦手なママさんが此方に近づいて来て頼み事されそうだなと感じたら逃げて距離置きますし会話したくないので。
それでも近づいて来て頼み事されたら断りますね。
コメント