※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

春から新一年生になる子どもの水筒について、800mlと1ℓのどちらを選ぶべきか悩んでいます。小学校に通うお子さんの水筒のサイズについて教えてください。

春から新一年生です。
水筒を新しくしようと思うのですが800mlを買うか1ℓを買うか迷っています。
小学校に通ってるお子さんや新一年生になるお子さんの水筒の大きさ、何を選びましたか?
参考にさせてください!!

#大分市

コメント

はじめてのママリ🔰

入学してからずっと800mlの水筒を持たせてたんですが、夏は満タンでも空になって帰ってくることあったので、1Lの水筒を新しく買って今もそれを持たせてます!
冬はそんなに飲まないので量を少なく入れてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも1リットル買うことにします😊
    冬は量を減らして調整しようも思います♡
    1リットルの水筒、可愛いのがなかなか見つかりませんが探します🤣
    ありがとうございます!!!

• 2月13日
ままままり

最初は800mlでしたが夏になって足りないと言われて1ℓ買い直しましたがそれでも夏は足りませんでした🤣💦
今は冬なので全然余らせて帰ってきますが😅
夏前に1.5か2ℓを買う予定です、、😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2リットル!!!
    夏は喉渇きますもんね💦
    1リットル買おうと思います😊
    ありがとうございます!

• 2月13日
さあ

1年生の男の子いますが、うちも最初は800でしたが夏場になる前に足りないと言われ1ℓに換えましたが、7月はそれでも足りず飲み干したら学校の水道水を入れて飲んでました💦
1ℓよりさらに大きいのを持っていってる子もいるみたいですが、登下校が重くて大変なので今のところ1ℓです😅
ただ女の子は800より小さいのを持っていってる子もいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子、夏は1リットルでも足りなさそうです🤭
    棒状の氷を沢山入れてお水入れても冷たいかなって思って今年の夏は乗り切りました笑
    1リットル買おうと思います♡
    ありがとうございます!!!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

夏は1L持たせてます😊
それ以外の時期は480mlの水筒で、今の時期だとそこに半分入れても空っぽになることはないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり夏は沢山飲みますよね!!
    今の時期は1リットルの水筒に半分入れる方法もありますね〜😊
    ありがとうございます♡

• 2月13日
ひまま

夏や運動会の練習時はたくさん飲むので800ml~1lで、今のような寒い時期は大人が使う500くらいの水筒で紐付きのカバーに入れて持っていってます😂
水筒も重たいので飲まない時は少しでも軽く~と思いまして😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

季節によって水筒を変えたらいいのですね😊
    水筒も重たいもんですねー💦
    ありがとうございます!!

• 2月13日
Mon

学童行くなら1リットルが間違い無いと思いますよ。

小1のとき、夏は1リットルを飲み干し、学童で追加をもらったりしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは学童行かないですが夏が気になって…😅
    幼稚園に500ml持って行ってますが夏は2回お水入れた!!って言ってましたので考えます🤣
    ありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

みなさんのところみんなたくさん飲むんですね😳!うちは480で残って帰ってきます🤣学童は行っていません。夏場は小学校から大きめにするかプラスでペットボトル持たせてと連絡がありその時だけ500のペットボトルを追加で持たせてましたが残って帰ってきてました😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり飲まないお子さんなんですね😊
    うちは沢山飲むので水筒何本あっても足りなさそうです🤣
    ありがとうございます!

• 2月13日