2026年4月に小学校に入学します!ラン活には興味なく秋頃に決めよっかな…
2026年4月に小学校に入学します!
ラン活には興味なく秋頃に決めよっかなーぐらいでいましたが、周りに遅いって言われて、焦り始めています。
みなさま、いつごろご準備されましたか?
あと祖父母に買ってもらう人が多いと思いますが、
高額ですのでこちらからは言えないですし、
向こうからも言われない時は、期待して待たないほうがいいですよね?😅
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
5月末に買いました!周りは4月くらいに買う人が多かったです。
祖父母はこっちから聞きました😂

ままり
5月末に買いました!
息子もこだわりあるわけではなかったものの、イオンでみたらこれ!この色!!となったので、早めに本人の希望のものを購入しました。
安く買いたかったのでポイントバッグが大きい6月までか、年末年明けにするか考えて、早めの時期を選びました。
うちは自分たちで買って、先日別件で夫が義実家に電話した時にランドセルの話になって、向こうから出してあげるよ〜と言われました。

さ🦖
どういうのでもokとかであれば
ギリギリでもまーいいのかな?と思います!
私独身時代に見つけたランドセルがかっこいいなー子供が生まれたら…
と思ってたメーカーの物を
展示会に2度行き(年中年長と)そこで購入しました!
確か年長の5月末に展示会へ行き
購入しました!
私の実家が、子供の節句やランドセルなどは、女親側が買うというのがあって
それは知っていたのですが、聞きにくく
自分達で買う予定でいましたが
ランドセルの話になり
私が買うよ!と実母(息子からしたらばあば)が言ってくれ
卒園式頃に、義母さんから
ずっと息子のために積み立てていたお祝いをいただいたので
ランドセルの半額を実母に渡し
結果義母さん実母2人からのお祝いという形になりました☺️

めりあ
今年1年生になりました。
カタログ請求は色々しましたが、こだわりもそんなになく、結局イオンでブラックフライデーの時にセールになって安かったのでこの中ならどれがいい?って選んでもらって買いました😂
11月末か12月初めだったので、結構遅めです💦ママ友とかにまだ買ってないよ〜なんて言ったら毎回驚かれてました🤣
祖父母たちは、買ってあげるよー!とは言ってましたが一緒に買いに行ったりは面倒なので特にせず、入学祝いの名目でそこそこのお祝いもらいました🙌

はじめてのママリ🔰
4月に買いました!
展示会に行ってみて、その中で娘が気に入ったやつと、展示会前にカタログで見た娘の1番お気に入りのやつが一致してたのもあり、展示会の会場内で支払いました💵
両方の親がラン活していたことは知っていると思いますが、特に何も言ってこなかったので笑
うちは何も聞かず夫婦で払いました☺️

はじめてのママリ🔰
こだわりなかったので年末に買いました。
ちなみに一月のイオンのランドセル売り場は半額でした。笑
こだわりないならそういう買い方もありだと思います。

ほし☆
この間の日曜日に買いに行きました☺️
カタログ請求は2月頃していて、6月末まで購入で早割キャンペーンで安かったり、特典で付属品もらえるものあったりしたので🤣届くのは10月末頃と言われました💡次男は欲しいのが直営店行かないとなかったので直営店いきましたが、長男の時はイオンで早割かな?5月6月頃に買ったら安かった記憶です🤔
人気のものは早めに注文しないと売り切れとかがあるので早めに購入してる人多いみたいですね😃
実家(近所)にいる時に、そろそろラン活🎒しなきゃなんだよねーと話になり、私の父と祖母がお金あげるから好きなの買ってあげなさいねーと言ってくれたので、ありがたく購入しました🎒😊

mii
こだわりなかったので
長女のときは10月
息子のときはすっかり忘れてて2月頃に買いました😂
ちらっとランドセルの話をしたら
両親がランドセル買うよ!と言ってくれて2人とも買ってもらいました😂
コメント