※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNママ0203
ココロ・悩み

産後2年経ち、物忘れがひどくて悩んでいます。周りに理解されず、母や姉からも信じてもらえない。同じ経験の方、治った方のアドバイスが欲しいです。

産後2年経ちますが、産後すぐからずっと物忘れが酷くて悩んでいます。
ネットなどで調べても、優先順位が高い順から覚えている。子供のことが第一でそれ以外の事は忘れてしまうのはある事。などと書いてありますが、説明しても周りがそれを理解してくれず、物忘れひどすぎてやばいよ。大丈夫なの?と…。
きちんと覚えてる事まで、それ本当なの?どうせ物忘れひどいから信用性ないじゃん。みたく言われてしまいます。
しかも、これらを言うのは私の実の母や姉妹です。
正直傷つくし、なにを言っても信じてもらえない。と思って普通に会話するのも悲しいです。
同じような方、いらっしゃいますか?
また、物忘れ酷かったけど治ったよ!って方いたら治ったきっかけや方法など教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします(;_;)

コメント

1度脳外科に相談に行かれては、いかがでしょうか?

• HNママ0203

HNママ0203

やっぱりそうゆうレベルですか!?
    検討してみます…(;_;)ありがとうございます。

• 5月15日

私もなんだか忘れっぽくなりました!
私は色んなところにメモ置いてます
冷蔵庫には、メモ帳の裏にマグネットシールを貼って、冷蔵庫に貼り付けておき、買い出しの物を思いついた時に書いてます
リビングや寝室にも置いてると便利だし、カレンダーにも書きまくって、携帯にもメモしてます(笑)

きちんと覚えてることはあるみたいだから、病的なものではないかも!