※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
雑談・つぶやき

義母についてです。昨日の母の日に、義母にちょっとしたものですが、プ…

義母についてです。昨日の母の日に、義母にちょっとしたものですが、プレゼントを送りました。主人は一切関わってません。全て私が選んで発送しました。それで昨日届いて、主人にだけ連絡が言ったようで私には何の連絡もありません。ムカついて仕方ないです。
手紙の字や送り状の字で主人でないことくらい分かりますよね。
関係ないときばかり連絡がきて、こういう時にありがとうの一言もなし。主人からありがとうもないし、ボランティアでやってないわ!ってイライラが。。
こんなもんですか?

コメント

チィチィ君

maさんはエライ❗️ちゃんと義母にも送るなんて、尊敬します👮
そんなものですよ😊
内助の功です。
義母さんもちゃんと分かっていると思いますよ🙆

• ma

ma

ありがとうございます😢何かムカついて😅
    関係ないときばかり電話来たりするので頭にきました。

• 5月15日
豆っち

義母なんてそんなもんです😥
息子から貰ったと思いたんでしょう☝️
来年から送らなければ良いですよ(笑)

• ma

ma

来年からはスルーします(笑)
    関係ないときばかり電話やラインが来ていたので、いやいやいや今回はするべきだろ...って思いました😅

• 5月15日
りおた

むかつきますね!電話やお礼を言いやすいのは息子かもしれませんがせめてお嫁さんにもよろしくねって一言あるのが普通ですよね。
お義母さんや旦那さんには
こんな気が利くお嫁さんもったいない!と思ってしまいました。

• ma

ma

お優しいお言葉ありがとうございます😭仲良い方ではないですが、こういう時くらいは連絡すべきじゃ?と思いました。気を使ったつもりだったのに義母も旦那も何様だー💢💢😢

• 5月15日
みみとも⌒☆

それはひどいですね‼
私もかなり気にする性格なのでそれは気になります!!(´д`|||)
お金を管理してるのは女なのに…
うちは昨日うちに呼んで義母と私と主人でお茶したんですが,さんざんありがとうと言って帰ったのに帰ってプレゼントを開けてからも感想と喜びのメールをくれました☆(*ToT)

• ma

ma

素敵なお義母さんですね😢✨羨ましいです。
    こんなんなら節約したいし送らなきゃ良かったし娘がぐずってて大変な買い物だったので時間返して欲しいです😊笑
    来年からはしません。あーもー本当に嫌い!!💢笑
    すみません🙇🏻🙇🏻

• 5月15日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

しかも米10㎏やら大量の缶ジュースやら色々持ってきてくれまして…
    うちは今節約しているので1000円のプレゼントだったのに,逆に得してしまいました‼(*ToT)
    ご主人は気持ちを分かってくれてますか??
    それがないならイライラするだけだからもうあげない方がいいですよね★
    ぐずって大変な買い物だったのに悲しいですね…(ノ_<。)

• 5月15日
  • ma

ma

気の利くお義母さんですね✨そんなお義母さんなら大切にしようと思えるんですが😅
    分かってなかったので爆発してさっき言ったら謝ってきました🙄!!親子でバカにされた気分なのでしばらく許しません😊出張でしばらく会わないので清々しいです💓笑

• 5月15日