※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の見学は、今の時期は早いでしょうか?6月から仕事スタートする予定で、新入園児が多かったりGW後だと様子がわからないので心配です。

保育園や幼稚園の見学って今の時期だと早いでしょうか??😫

6月から仕事スタートする予定なのて、何もない今のうちにと思ってましたが、新しく入園した子が多かったりGW明けてあまり間もなかったりだとあんまり良くないのかなと気になりました😅

コメント

HNママ0203

娘も四月から保育園に行ってますが、特にもうふつうに慣れてる子が多い感じですし、お母さんが余裕あるときに行った方が、色々みて比較して考えれる時間もあると思うので私はいつでも大丈夫かなと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓちなみに私も四月から保育園ですが、ずっと待機児童で見学に行ったのは11月とかその辺で、しかも丁度お昼寝の時間とかでみんな寝てる時でした笑

• HARU

HARU

そうなんですね😃うちも今月から保育ママ通いになって毎日泣かれていて、それを見てたら子供達が落ち着いた時期の見学がいいなかなぁと思ってました😅💦

• 5月15日