※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
お仕事

在宅勤務をしている方にお尋ねします。育休から復帰する際、フルタイムにする予定でしょうか。また、すでに復帰された方はフルタイムか時短か教えていただけますか。私はまだ迷っており、皆さんの意見を参考にしたいです。

在宅勤務の方、
育休から復帰した時は、フルタイムにしますか?

また、すでに復帰した方もフルタイムか時短か教えてほしいです!

私はまだ迷ってて、皆さんの意見を参考にしたいです🙏

コメント

ママリ

上の子の時は時短で復帰しました!現在育休中で4月から再度復帰しますが今回も時短で復帰予定です!

• さまま🔰

さまま🔰

私も時短か迷ってます💦
    ちなみに通勤時間はどれくらいですか?

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

在宅勤務なので通勤時間はありません。自宅から保育園は車で片道7分くらいです!
    8:50くらいに保育園預けて、お迎えは17:30までに行く感じです!

• 2月11日
  • さまま🔰

さまま🔰

そうですよね🙏私が聞いときながら💦ありがとうございます!参考にさせていただきます♪

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

在宅勤務で、時短にしてます!
フルタイムだとお迎え後がバタバタなので時短がちょうどいいなーと思ってます☺️

• さまま🔰

さまま🔰

何時にお迎え行ってますか??

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えは17時です🙆‍♀️

• 2月12日
ちゃー

融通聞く職場なので、フルタイムで復帰しました!

• さまま🔰

さまま🔰

そうなんですね!
    私も割と融通はきくと思いますが、大丈夫か私!って感じです😭お迎えは何時ですか?

• 2月11日
  • ちゃー

ちゃー

とりあえず17時くらいにお迎え行って、帰ってきてから夕飯の準備しつつ、連絡返したりしてます😂

• 2月11日
ひかり

フルタイム復帰しました!夫に1ヶ月時短取ってもらって、1ヶ月保育園の送迎は夫に担当してもらい、その間に私は仕事軌道に乗せました。

• さまま🔰

さまま🔰

なるほど!
    急には難しいけど、工夫次第でって感じですね!2ヶ月目からは何時にお迎えですか?

• 2月11日
  • ひかり

ひかり

5時半くらいですかね。徐々に6時、お迎え最後とかでした💦
    いまだに試行錯誤中です。

• 2月12日