旦那についてです。普段、洗濯物、皿洗い、家の掃除、子供と一緒に遊ぶ…
旦那についてです。
普段、洗濯物、皿洗い、家の掃除、子供と一緒に遊ぶ、買い物など色々と私が言えばやってくれます。
内心は、嫌な時もあるけどほとんどしてくれます。
だけど、喧嘩した時、旦那側が爆発した時、壁を殴ったりして脅迫したり、喧嘩した際、子供が旦那に近寄り、八つ当たりなのか子供にチッて口を鳴らしたり、私に向かって殺すぞ!と言ってきたり、胸元押したり、ビンタも一度されたこともあります。
後、義理母の前ではい子ちゃんのマザコンです。
なので、この間も喧嘩した際、壁を殴ったりして脅迫してきたんで、頭にきて、義理母に電話しようとしたら、殺すぞ。と言われました。
皆さんは、こんな旦那なら、子供のためにも夫婦のためにも離婚考えますか?
- ももはな★(10歳)
コメント
k.r
私なら一度手をあげられた時点で即離婚します。
ありえないです。
殺すぞと言われたら
とりあえずすぐこども連れてでていきます。
ロフティ☆
考えます!!
うちの兄が、強迫とかはしませんが、キレると壁を殴って穴を空けることがあります。
たまになんですが、中学生くらいからそんな感じの人でした。
結婚して子供が生まれてからもそういうことがあって。子供は大好きなので、子供の前では決してしないようにはしていたようなんですが。。子供が成長し5歳くらいになってくると、マネというか、自然とキレやすい子になりました。癇癪持ちというか、とにかく機嫌が悪くなると叫んでドアをバンバン叩き出すとか。とにかく手が付けられない感じになります。
その子は少し障害があるので、兄のせいだけではないですが、兄は自分の責任もあるように感じているようです。
-
ももはな★
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
普段は温厚でもやはり、子供の前で私が殴られたり、殺すと言われているところを見せるのはよくないということですよね(´;ω;`)
壁を殴ったりして脅迫する人って、この先も何回もしますよね?!
うちの旦那は、キレたりした時には、壁を殴ったりして脅迫したり、手を出してくることもあります。喧嘩が収まれば、普段通りですが、本人は悪いと思ってないらしく自分からは謝ってきません(´;ω;`)
私が我慢すればいいのかな。と悩んでまして…(´;ω;`)- 5月15日
-
ロフティ☆
すみません、、返信のつもりが、、↓に反映されてしまいました💦💦
- 5月15日
shoukichi☆
手を出したり、態度次第ではそっちに私も考えると思います。
これ以上こういう状態続くんなら別居していくかもしれないですね。
幸せになれる道にいかれた方がいいです。
-
ももはな★
このようなことが2.3回あります(´;ω;`)
いつも悪いのは私と思ってるみたいで、反省していません。- 5月15日
-
shoukichi☆
暴力的なことや口だけで言葉の暴力ですよ!
反省をしたならそんなことをしないですね。。
これからも何度かありそうです。- 5月15日
-
ももはな★
そうですよね(´;ω;`)
この先もあると思うと不安です。
私が殺されてしまえば、娘を育てれないので、離婚の道に進んでみます。- 5月15日
みみ
え、離婚しますね💦💦
「殺す」なんて、そんなガチのトーンで言われたらドン引きです
私は自分の父親が「チッ」とか母に「このバカ女が」とか暴言をよくしていて、日々顔色を伺って、怯えて過ごしてました😵
頻繁にではないですが、私に対しても理不尽な暴言や暴力もありました😅
そういう人は自分にとっても子供にとっても悪影響でしかないです!!
とりあえずすぐ離婚を決められないにしても、いつどんなことされたかは日記に記録しておきます😣
-
ももはな★
やはり、離婚するラインなんですね(´;ω;`)離婚になかなか踏み切れなくて…先が見えないというか。
記録を残しておくと親権などの有利になりますか??- 5月15日
-
みみ
親権はもちろん、慰謝料も貰えると思いますよ😄財産分与と養育費もです💮そういう旦那さんって「離婚しても子供はやらん」とか「金はやらん」とか言い出す可能性ありますが、ちゃんと証拠を残して安全な場所に移ったうえで弁護士さんと押して話し合いするようにすれば自分たちで話すよりはスムーズに行くと思います💦まだ離婚するかも迷っているかもしれませんが、とりあえず証拠を残すのは大事です!
- 5月15日
ロフティ☆
そうですね。子供は親を見て育ちます。親がすべてです。なので、お子さんも女性は殴ったり強迫してOKという認識を持ってしまう可能性は十分にあるかと。
というか、旦那さんもそういう育て方をされてきたのでしょうか?悪いと思ってないとか、、、異常ですよ!
わたしが我慢するとかいうレベルを超えているし、その考え方はDV夫をもつ妻の典型的な考え方だということを自覚した方がいいです。逃げられなくなりますよ!何かあってからでは遅いです。
周りに頼れる方はいますか??いなければ役所とかに相談所などがあるので、かならず行って相談してみてください!!
-
ももはな★
毎回、殴られたり脅迫されたりはなく、今までに2.3回あるくらいです。
子供も見ていて、殺すぞ。は、よくないですよね(´;ω;`)
頼れるのは、親です。
親に相談したら、そんなの夫婦なの?
一緒にいる意味あるの?と離婚に賛成してくれています。- 5月15日
-
ロフティ☆
とりあえず実家に帰られてはどうですか?
距離を置けば見えてくるものもありますし、まずは旦那に間違ったことをしているという自覚を持ってもらわないとです。- 5月15日
-
ももはな★
今は、旦那とは別件の理由があり実家にきています。
距離をとりたいですが、旦那からは出て行ってもいいと喧嘩するたびに言われています。
なので、思い切って、離婚するべきなんでしょうか?!
そもそもDVだとは、分かりませんでした。
ですが、喧嘩の原因は私の言い方にも問題があった場合、両方が悪いですよね?- 5月15日
-
ロフティ☆
ほんとになんどもごめんなさい💦↓に書いちゃいました(;´Д`)
- 5月15日
もえ(・ω・。)
離婚した方がいいですよ!
警察に電話しないんですか?
-
ももはな★
警察に電話したことはありません。
ただ、旦那の親に電話したことはあります。やはり、離婚すべきですよね(´;ω;`)- 5月15日
-
もえ(・ω・。)
義母さんは何か言ってましたか?
普通にDVです!!- 5月15日
-
ももはな★
義理母には、電話かけたのですが旦那が殺すぞ。と言ってきたので、電話せずに、あわてて切りました(´;ω;`)
普通に、DVになるんですね。
知らなかったです。- 5月15日
-
もえ(・ω・。)
殺すぞ!ですよ?
言葉の虐待ですよ。- 5月15日
-
ももはな★
そうなんですね(´;ω;`)
親切に説明して頂き、ありがとうございます。
ただ、喧嘩の原因も私の偉そうな言い方をした為に、このようになったんです。
その場合でも旦那を悪くできますか?- 5月15日
-
もえ(・ω・。)
そうなんですね😞
それでも手出されたり,されたんですよね…。
旦那さんが悪いと思います!- 5月15日
-
ももはな★
そうですよ(´;ω;`)
やはり、手を出した方が悪くなりますよね。
ありがとうございます。- 5月15日
ロフティ☆
けんかの原因がももはなさんにもあったとしても、だからといって殴ったり脅迫してもいい理由にはなりませんよ?
子供にもうまくいかないからってお友達を叩いたり、かんだりしちゃだめって教えますよね??同じことです。それが許されるなら人を殺しても仕方ないって話になりますよ。
どんな理由であれ人を傷つけるのはダメです。
ももはなさんもわかってるはずです。でも自分のことになるとわからなくなっちゃいますよね。でもこれで気づけたのなら安心です。
旦那がそんな感じなら、即離婚しましょう。養育費はしっかりもらってくださいね!
-
ももはな★
そうですよね(´;ω;`)
はい。子供にも叩いたりするのは、ダメなことと教えています。
日頃、子供に伝えているのに、旦那の時にはそう感じていませんでした。でも、今気づけてよかったです。ありがとうございます。
はい、離婚に向けて色んなこと進めていこうと思いました!
本当に、親身になって聞いて頂き、ありがとうございました。気持ち楽になりました。
そして、離婚しよう。と気持ちも前向きに考えれるようになりました!
本当に、ありがとうございました(*´꒳`*)- 5月15日
たけゆうたん
まさにうちと似てます❗うちの旦那もそうです。
殺すぞと言われて前子供連れて逃げた時もあります。幸い実家が隣駅なので。
昨日もひどくはないですが、喧嘩みたいにして。将来性がわからなく、離婚しようか本気で悩み中です。
-
ももはな★
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
旦那さん…一緒なんですね。大変ですよね(´;ω;`)
私も離婚で悩んでいます。旦那が嫁に、殺すぞ。と言われてまで、一緒におるのってどうかな。って思いますよね。- 5月15日
ひかる
私の父がそんな人でした。
だんだんとエスカレートして毎日母に暴力を振るい首を締めたり家から締め出したりしていました。
私が小学生に入ると私にも暴力を振るうような人でした。
今は母も離婚し再婚して幸せに暮らしていますがあの頃を思い出すと辛いです。
殺すぞと言ったり手を出したり…これからエスカレートするかもしれません。
喧嘩してまた何かそう言うことがあったらご実家に逃げた方が良いですよ!
ももはな★
やっぱり、手を出すということは、これからも手を出されるということですよね。
夫婦内で、殺すと言われた時点で、終わりですかね?(´;ω;`)
子供の為に、我慢して一緒にいるのですが、やはり離婚を視野に入れて、離婚するべきですよね。
ずーっと悩んでまして…(´;ω;`)