※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
妊活

朋佑会札幌産科婦人科で不妊治療を受けた方はいらっしゃいますか?自然妊娠で1人目を授かりましたが、2人目がなかなか授からず、治療を考えています。タイミング法を行っているとのことで、通うべきか迷っています。札幌での不妊治療について教えてください。

朋佑会札幌産科婦人科の不妊治療をされた方いますか?

1人目は自然妊娠でしたがなかなか2人目が授からず、不妊治療の病院を探しています。
近所に朋佑会札幌産科婦人科があり、婦人科でタイミング法などはやっていると書いてあり、行ってみようかと思っています。
でも不妊治療専門の病院に行くかも迷っています。
知識がないので、札幌で不妊治療をしている方で、皆さんどこに通っているかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

北区からだと遠いですが、白石産婦人科で不妊治療をしています!
専門病院ではないですが不妊治療に詳しい先生がいて、1人目の時にお世話になり、最近2人目に向けてまた治療を始めました😊
近道としては専門病院のほうが良いのかもしれませんが、産婦人科だと授かった後の妊婦健診から出産、もしもの時の婦人科疾患までずっと同じ病院で診てもらえるのがすごく安心でした☺️
そして何度も通うことになるので、近所で通いやすいのは強みだと思います!

• みーまま

みーまま

白石産婦人科に通われてるんですね😊
    不妊治療に詳しい先生がいるのは心強いですね!
    確かに、授かれた後も知ってる場所や先生で安心ですよね✨
    やっぱり通いやすさ大事ですよね😭
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました❤️

• 12時間前