※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方に質問です。1日何回授乳していますか?5ヶ月の子が夜18時に飲んでから翌朝6時まで寝ます。昼寝も2時間しています。授乳は1日4回、各10分です。身長59cm、体重5800gで成長曲線ギリギリです。夜中に授乳を1回増やすべきでしょうか。

完母の方1日何回授乳してますか?
もうすぐ5ヶ月になる我が子が、すごい寝る子でお風呂後の18時前後に飲んだ後、翌朝6時まで寝るんです…
昼寝もがっつり2時間は寝ます!
欲しがる時にあげてるスタイルで、1日4回の各10分授乳してます!
身長体重ともに成長曲線ギリギリで、59cmの5800gです🥺
今日、3ヶ月手前の子と大きさ一緒で不安になってしまいました💦

夜中に起こして授乳回数1回増やした方がいいですか??😟

コメント

成長曲線ギリギリでも病院で何も言われてなければ夜中にわざわざ起こしてあげる必要ありません✊🏼昼間に欲しがる様子なくても時間決めて吸わせてあげるのがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診の時には、下めだけど、成長してるから問題ないよーぐらいでした!確かに昼間はまちまちで5時間空く時があるので、昼に増やしてみます☺️アドバイスありがとうございます!

• 2月11日
ミニー

うちは、お腹すいても泣かなかったので
こちらからあげに行ってました!
夜中よりは、昼間あげてはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いても泣かないとは😳のんびりやさんですね!今後の離乳食のこと考えたら昼に増やした方が良さそうですね!アドバイスありがとうございます😊

• 2月11日