※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが口をチュパチュパする理由は何でしょうか。お腹が空いているのか、母乳の後にミルクを飲まなかった場合の対処法について教えてください。

生後1ヶ月を混合で育てています。

口をチュパチュパするのって何故でしょうか?
お腹空いているんですかね?

母乳飲ませた後に口ずっとチュパチュパするのでミルク作ったのに飲みませんでした💦

ちなみに手をチュパチュパするのではなく、上唇をずっとチュパチュパしてる感じです。

ミルク飲まないので1時間後に母乳あげたのですが、それでも今もずっとチュパチュパしてます、、

泣かないし放置しとこうと思ってベッド置いたのですが、音が気になって…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まないならただチュパチュパしてるだけかなと思います☺️
お腹空いてる時って拳食べたり暴れたりしないですか?
うちの子だけかな?😂

• cochi

cochi

お腹空いてる時は泣いたり手振ったりしますね🥲くちが寂しいだけなんですかね?🤔ただチュパチュパしてるだけならいいのですが😭🍼

• 2月11日
ママリ

泣いたりしないのであれば空腹ではないかなと思います! 音が鳴るのを楽しんでいるのではないでしょうか?
うちの子も、以前唇を何度も鳴らすことがあり気になってこちらで質問したら、遊んでいるのではと回答頂きました。数日したらしなくなりました😅
音、気になっちゃいますよねー!

• cochi

cochi

楽しんでるだけならいいのですが😭母乳のあともチュパチュパしてると気になってしまって😓
    ご回答ありがとうございます!!

• 2月11日