※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の授業参観で子供への手紙を書く際、陣痛の話が重いかどうか気になっています。どう思われますか。

小1の授業参観が今度あります。

親から子供への手紙をあげて、それを子供が読み上げる。というものなのです。

内容が、
子供の誕生を心待ちにしていた家族の思い。や、
子供が誕生した日のこと、
子供が家族にとってかけがえのない存在であること。
などをかくのですが、

丸一日以上の陣痛の末に誕生してきてくれました。
と書いたら、
みなさんが他の保護者さんとしたら、どう思いますか?🥹

重いですかね?

コメント

ままり

小1の子達が読み聞きするのがメインかと思うと、丸一日以上の陣痛と言われても大変なのかどうかピンとこないかなと感じました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー!!
    たしかに、そうですよね😅😅
    みんなの前で読むと書いてあり、
    親御さんの前か、、!と思っていましたが、
    一年生にわかりやすくですよね😂
    大事なことを忘れていました。
    ありがとうございます🌟

• 2月10日

重くはないです!
出産大変だったんだな💦すごいな💦って思います(4時間で産んだので、24時間以上とか聞くとあれをそんなに!?大変だったねぇと😭)

ただ低学年の子に上手く伝えたいことが伝わるのかはちょっとわからないです…「生まれるとき陣痛がとても長くて大変だったけど〇〇に会えると思ったらママは頑張れたよ」とか…ちょっと噛み砕いた言い方したほうがお子さんには伝わるかもです!

はじめてのママリ🔰

いいと思います😳
陣痛って赤ちゃんとままが2人で頑張っている時間なのでままもお子さんもすごく頑張ったんだな〜と思います☺️