10ヶ月の子供が離乳食中に集中力を欠き、落ち着きがないことに悩んでいます。友人の子と比べて違いを感じており、食事が憂鬱になってきたとのことです。
10ヶ月の子、離乳食の時に集中力がすぐ切れます。
とにかく落ち着きがないです!こんなもんですか?😂
最初の5分くらいは前向いて座って、ちゃんとご飯を食べたりつかみ食べも上手にできますが、
そのうち集中力が切れるのか、ハイチェアから床を覗き込んだり真後ろを向いたり、
のけぞったり泣いてみたり立とうとしてみたり、
持たせた食べ物を床に落として楽しんでます。
とにかく落ち着きなくて、ご飯よりも動きたい!って感じです、笑
時間かけて食べさせる時もあれば、切り上げる時もあります😭
声かけたり椅子の向き変えたり、好きなおもちゃやフルーツで釣って前向かせて食べさせる感じです、、、
友人の9ヶ月くらいの子がちゃんとハイチェアに座って前向いてご飯食べてたので、すごい違うなと思ったんですが、
落ち着きない子ってこんなもんですか?😂
よく食べてくれる子ではあるのですが、離乳食の時間が割と憂鬱になってきました、、笑
ちなみに床を覗き込んで落ちそうになってた時にダメ!と大声出して止めたら泣きました、、、
危ないことするたびに止めて、ダメ!って言うと泣いたりします😭
怒ってごめん😭ともなりますが、最初から最後まで大人しく座れる子ってそうそういないですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

ちゃむ
そんなもんですよ〜
子供の集中力は年齢+1分と聞いた事あります!
うちの子も立ち歩くので追いかけ回しながら食べさせてました💦
特に何もしてませんが1歳半頃から座って食べられるようになりましたよ!

ぽにぽに
9ヶ月ですが全く同じです~食べ始め数口はやる気見せてるんですけどその後床見たり椅子舐めたり😇口に入れればなんとか食べるんですけどもういらないのか何なのかわからなくて量を増やすに増やせず困ってます🙄
早く落ち着いて食べてほしいですね~🫠
-
はじめてのママリ🔰
床、、見ますよね😂笑
椅子も舐めるし齧るし、、(齧るならご飯食べてくれ)
うちも食べるのがもう要らないのかわからなくて困ってます、💦- 2月10日
はじめてのママリ🔰
1分!5分座ってくれるだけでもありがたいと思っておきます、、、😇