子育て・グッズ 今、7ヶ月半で7ヶ月になった途端お座り、右側の寝返り(左は出来てた… 今、7ヶ月半で7ヶ月になった途端 お座り、右側の寝返り(左は出来てた) 腹ばいで両方の回転、足を掴む が出来るようになりました。 でもまだずり這いはできません。 4月から保育園に入園が決まったので 入園前までにずり這いを見たいなと思ってるのですが ずり這いを促す方法などありますでしょうか? 最終更新:2月10日 お気に入り 保育園 入園 寝返り はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ちょっと手を伸ばせば届く程度の遠い位置におもちゃを置いて、取りにくるよう促す遊びをしたらいいって助産師さんが言ってました。 うちもそれでずりばいしました。 2月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント