※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お仕事

民間企業での子供の看護休暇は有給ですか。私の会社では無給と決まりましたが、一般的なことなのでしょうか。

民間企業で働いているみなさんは

子供の看護休暇って有給ですか?

うちの会社は、看護休暇も、新しい制度(法改正で、子どもを育てる親に二つ以上の選択肢を与えることが義務化されたやつ)で作られた休暇も無給ということが最近決まりました。
普通ですかね…😇

コメント

ママリ

ベビー関連のたぶんみなさん知ってる会社ですが無給です😂

• あこ

あこ

大手企業でも無給なのですね…会社の制度改正に期待してたんですけど😇残念です…

• 2月10日
ぱり

今のところ有給ですが、来年度からはどうなるか怪しいところです💦

• あこ

あこ

年々精度が悪くなっていくことはよくありますもんね…うちもいろんな手当無くされてます😇

• 2月10日
  • ぱり

ぱり

うちは無給になったらいいとこなしです!🤣🤣🤣給料も安い、非正規なのでボーナスもない、働く意味がないです😇😇😇

• 2月10日
  • あこ

あこ

うちも制度改正と謳ってますが、よくよく読むとあまり変化がなくて悲しかったです🤣

• 2月10日
  • ぱり

ぱり

制度改正するたびに、改悪していくのってなんなんですかね?🤣
    本当に謎で仕方ないです……上の方々はアホなのかと毎回思います😇😇😇

• 2月10日
  • あこ

あこ

そうですよね。今回も離職率を下げるためという文言はありましたが…何が…変わったの…?って不思議でした🤣頑張りましょう😭

• 2月10日
さち

うちは看護休暇お金出てます!

• あこ

あこ

良いですね🙆ありがとうございます😊

• 2月10日
りんご

病院勤務ですが、、無給です。

• あこ

あこ

病院もですか…医療系は厳しいんですかねえ…😭

• 2月10日
  • りんご

りんご

正直、病院によります。。
    有給のところもありますよ!ただうちの病院は無給ってだけで🥲

• 2月10日
あこ

みなさん、ありがとうございます♪なんだよ…この制度意味ないじゃん…と落胆してましたが、意外と無給の方がいて、私も強く生きようと思えました😇