リビングにゲートを設置していますが、夫が頻繁に開けっぱなしにします。階段や洗面所への危険を感じていますが、夫に閉めるよう言っても改善されません。私の考えすぎでしょうか。
リビングから出られないようにゲートを置いています。
リビングを出ると階段、洗面所もあります。
階段下にもゲートをつけています。
お風呂は洗面所のドアを閉めておかないといけません。
しかし夫は毎日何度も階段下のゲートと洗面所のドアを開けっぱなしにします。
階段は登れちゃうし、お風呂ももしお湯を張っているときに行っちゃったら?と考えたら怖すぎます。
何度言っても閉めません。
リビングのゲートも開けっぱなしの時もあるのでゲートの意味ある?って感じです。
危機感足りないですよね?
私の考えすぎですかね……。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
旦那さんもっと危機感持ってください!!
子どもって本当すぐにいろんなことを覚えてできるようになります。
先日SNSで寝てる間に子どもが1人でお風呂に行き溺れてしまったという投稿見ました。
本当に危険ですよ。

あこ
人によりけりだと思いますが私は考えすぎタイプなので、お気持ちわかります。
何度も何度もうるさかったと思いますが夫は今は閉めてくれるようになりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じです🥲
私も口うるさく何度も言い続けます!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に危ないですよね💦
まだドアを1人で開けられないので今すぐできる対策はドアを閉めることなのですが…全然危機感がないんです😣
口うるさく言っているのですがここで辞めずに言い続けようと思います。