※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめか
妊活

不妊治療中に肌トラブルが気になる方いますか?落ち込むこともありますよね。同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?

不妊治療の肌ケアについて質問なのですが
不妊治療してて肌がくすんだり荒れたりシミができた方
いますか??
歳もあるのかもしれないけど不妊治療し出してから
肌が綺麗じゃない気がして…

不妊治療だけでも心ボロボロになるのに
肌まで…落ち込みます(ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)🌂
皆さんそういった事ありましたか??| ू・᷄ω・᷅)。oO

コメント

つぐみ

花咲さんがどの程度の不妊治療をされているのかわかりませんが‥。
私は体外まで行いましたが、肌荒れはしませんでした。
逆に移植前にエストラーナテープを使用した時は吹き出物もなくなり肌の調子が良くなりました!
たぶん妊娠10週目くらい終了になったのですが、辞めるのが惜しいくらいでした。

• ゆめか

ゆめか

お返事ありがとうございます!
    私は今ルトラールとプレマリンを飲んでいて高温期中です、生理前だから肌荒れしてるだけかな…
    くまも酷くて(。>﹏<。)💦
    ちょっと落ち込んでました、、、とても参考なりました、ありがとうございます(*´Д`*)

• 5月15日
  • つぐみ

つぐみ

私、ルトラールは肌荒れではなくイライラしてしまい禁忌薬にしてもらいました。けっこうイライラする人多いみたいですが、花咲さんは大丈夫ですか?

不妊治療を数年行いましたが、薬による肌荒れとか聞かないのでストレスや生理前の肌荒れですかね?

• 5月15日
  • ゆめか

ゆめか

あ、そうなんですね(。>﹏<。)💦
    イライラ…あんまりしない気がします胸が爆乳になった位です(*´Д`*)笑

そうなんですかね…もう嫌すぎてSK-II買おうかメルカリで見てるほどでして笑

• 5月15日