手足が冷たい状態が続いており、熱は38.5度で推移していますが、今後熱が上がる可能性はあるのでしょうか。
手足が冷たいときはまだ熱が上がるとよく聞きますが、朝からずっとひんやりしています。
熱もありますが、ずっと38.5くらいを推移してます。これからどこかのタイミングで上がるということなのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
40℃の熱の時でも手足冷たかったのでそれからはあんまり信用してないです😅

はじめてのママリ🔰
40度あっても41度あっても布団から出てればうちの子は手は冷たかったし、#8000で手足が冷たかったら温めたほうがいいんですか?みたい聞いたら40度もあるなら手が冷たいとか関係なく冷やしてください言われて。私も手足の温かさとかで判断しなくなりました。
上がり始めはウィルス殺すために自ら発熱してるから、寒気がするから布団かけてあげて体温が一定になればあがりきったと判断して薄着にするとかで。結局体温計判断です。布団で温めれば手は温まるし出てれば外気が寒いので熱上がりきってても冷たい思うので。
-
はじめてのママリ🔰
41度なんて上がりきってるはずだろうし、この理論だと熱くなってるはずですもんね…
我が子も発熱したての頃は、震えたりもしてましたが今は同じ高さの熱でもだいぶ楽になってきました😌手足の冷たさはあまり気にしすぎないようにします!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
明らかに上がりきってそうなのに冷たいとわからなくなりますね😭