※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場の人に娘と歩いているところを見られ、容姿をバカにされた気分になり、嫌な気持ちになりました。モヤモヤを吐き出したいです。

職場の人に娘と歩いているところを見られた時に
そっくり〜何とも言えないわ〜と
言われました

自分の容姿と娘の容姿をバカにされた気分で
すごく嫌な気持ちになりました。

すみません、モヤモヤして吐き出させて
もらいました。

コメント

ままり

それはモヤモヤするし嫌な気分になりますね😓💦
その人、ムカつきますね😑

• ママリ

ママリ

すごく嫌な気持ちになりました。何とも言えないってどういう意味なのかなと考えてしまいました。

• 2月10日
ゆ

文字だけだとそっくりで言葉にならないくらい可愛い!の意味かと思いましたが、、、😲

でも会話だと違いますもんね、、💭

• ママリ

ママリ

そういう意味なんですかね。そう思っておこうと思います。。ポジティブな受け取り方教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
  • ゆ

はいっ!
    わたしはこの文章読んだ時に
    可愛すぎて言葉にならない!を先に想像しました🥰❤︎

• 2月10日
ママリ

本当に悪口じゃなくて、そこら辺歩いてる親子があまりにもそっくりだと不思議で「気持ち悪いくらい似てる」って思ってしまう事があります…
”気持ち悪いくらい”って表現を本人にするのは誤解をされる可能性があるので頭がフリーズするくらい似てて「何とも言えないわ〜」って事ではないんですかね?

• ママリ

ママリ

そんなにそっくり過ぎたんですかね。。ありがとうございます。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

何とも言えないの言い方によりますが、もっと他に言葉なかったのか?と思っちゃいます…
私も言われたらもやもやします😣

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭

• 2月10日
ぶどう

なんそれって感じですね。

わあー、感じわるー

って言ってやりたい。
幸せそうに見えて意地悪したくなったとかですかね。
何にせよ、そんな奴の言葉で貴方の貴重な時間を使わなくて良いですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

代わりに言っていただいてスッキリしました。皆さんに色々コメントいただいてモヤモヤした気持ちかなり晴れました。ありがとうございます。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

そんな思考のかけらもない人の意見なんて、受け取る価値なしですね😊
私はそっくり親子を見ると、凄く嬉しくなって、幸せな気持ちになります🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    気にしないことにします🙇‍♀️

• 2月10日