※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなお
子育て・グッズ

バンボの股部分ベルトが赤ちゃんに下敷きになる問題について、取り外す方法以外で対処法はあるでしょうか?ベルトを取り外したら再度取り付け可能でしょうか?

いつもお世話になってます!
バンボについて、ご存知の方アドバイスお願い致します。

ベルト付のものを手に入れました。
股部分のベルトについてですが、
赤ちゃんを座らせると、バックルが赤ちゃんの下敷きなります。フィット感があるので、娘の股や太ももあたりに埋もれたバックルを取り出すのも容易ではありません。
座らせる時点でバックルが下敷きにならないようにしたいのですが、
そんな方法はありますか?
ベルトが短いため、手で押さえていないと赤ちゃんのお尻の下に引き込まれてしまいます。
しかし、ベルトを片手で押さえながらもう片方の手で赤ちゃんを座らせるのは無理ですし…

ネットで調べるとベルトの取り外し方が載ってるので取ってしまおうかと検討してますが、
取ってしまったら再度取り付けはできないですよね?
ベルトは使うことはないでしょうかね?^^;

コメント

NAIA

私は一度もベルトつけた事ないです。
床に直接置くイスだし、抜け出して落下事故が起きる事もないからなくても平気だろうって考えです(^^;

• あやなお

あやなお

使われなかったのですね〜。
    ベルトしても無意味と書いてるのも見たことあるので必要ないのかとも思うのですが、取って後悔するのも嫌だなとか思ってしまい…
    コメントありがとうございます(^^)

• 5月15日
空豆

うちもネットで買って昨日届きました。ベルト邪魔ですよね(^^;)
ソッコー取りました!笑
まだ立ち上がることもしないから大丈夫かなーと笑

• あやなお

あやなお

コメントありがとうございます★
    うちも昨日です(^^)
    使用期間短いと聞きましたが迷った末やっぱり購入しました!

すぐに取ったのですね〜!
    やっぱりうちも取ろうかなぁ😌

• 5月15日
ままり

ベルト取りました!ベルトある状態で座るとものすごい窮屈そうだったので。最近抜け出したりしますが、床との高さもないのでいいや~と思ってます😅

• あやなお

あやなお

コメントありがとうございます★
    ほんと窮屈そうですよね💦
    さっそく取り外しました!!

• 5月15日