※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuumama
子育て・グッズ

子供の早起きに困っています。寝かしつけが早すぎるのか、朝まで寝かせるリズムを作りたいです。19時〜20時に寝かしつけていますが、朝まで寝かせる方法はありますか?

よく育児書とか雑誌とか色んな所で、子供が寝てても7時か8時にはカーテン開けて起こしてリズム付けましょう!なんて書いてありますよね…
でもうちの子は毎朝4時前後には目ギラギラして起きてます💦酷い時は3時頃から…
頑張って寝かせても全く寝てくれず…寝ても15分、30分とか⁈出来れば7時くらいまで寝てくれるとありがたいんだけど…笑

寝かしつけが早すぎるのでしょうか?ちなみにだいたい19時〜20時くらいには寝かしつけるようにしてます!
みなさん子供の睡眠時間どのくらいでしょうか?
どうしたら朝まで寝てくれるリズム作るお手伝い出来ますかね?

コメント

ザト

私も同じような感じですが、お昼寝や朝寝のタイミングは大丈夫ですか?
こどもは日中たくさん手足を動かすと疲れて夜にしっかり眠ってくれるようになりますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• yuumama

yuumama

同じような感じなんですね!お昼寝、朝寝は授乳後1〜2時間すると眠くなるみたいで寝ぐずり言うのでそのタイミングで寝かせてます!その他は結構一緒に手遊びしたり、おもちゃで遊んだりお散歩行ったりしてるのですが…もうちょっと手足を動かせる遊び考えてみます❤️ありがとうございます😊✨

• 5月15日
みーまま

うちも20〜21時に寝かしつけてますが4時とか5時にはギラギラ起きちゃいます😅うちはもう諦めて赤ちゃんがまた眠くなったら私も寝るようにしてます😅
でもカーテンがない部屋なので明るくなっちゃって起きちゃうのかな?とも思ってます😢

• yuumama

yuumama

そうなんですね!周りの子が結構朝まで寝てくれるって言ってたので、うちの子だけかと思ってました😓私も諦めるしかないですね💦笑

• 5月15日