コメント

はじめてのママリ🔰
毎日の事なので1万円なら払います👍✨

はじめてのままり
すみません、一点追加させてください🙇♂️
区の方は園庭ありの広めの保育園
企業の方は小規模保育園
で、園庭がついてるのは良いなあと思っていたポイントでした。
0,1,2歳児の間は園庭の有無はあまり大きな問題ではないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
毎日の事なので1万円なら払います👍✨
はじめてのままり
すみません、一点追加させてください🙇♂️
区の方は園庭ありの広めの保育園
企業の方は小規模保育園
で、園庭がついてるのは良いなあと思っていたポイントでした。
0,1,2歳児の間は園庭の有無はあまり大きな問題ではないのでしょうか?
「園児」に関する質問
4月より一歳児クラスの保育園に入園しました。 西松屋で可愛くて買った赤いロンTが0歳児クラスの持ち上がりの在園児の子が来てました。 保育園から送られてくる購入できる写真データで、同じ服着てるの知りました。 気…
これって普通でしょうか? 今年進級して2歳児クラスになってから「なんか良い加減だな」と思うことが増えました。 いくつかそういったことがあり、ズボンが表裏逆転、靴下が両足裏返しのまま履かせてある、オムツが前後逆…
保育士さんのご意見聞いてみたいです😊 園児の毎日の持ち物はどのような感じでカバンに入ってると、わかりやすかったり取り出しやすいですか? 今、横幅のあるトートバッグに 透明なジップロックに色々分けて入れていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます!
たしかに、毎日のことだもんなぁと思って来ました!
もう一点悩みポイントが、区の方は園庭ありの広めの保育園、企業の方は小規模保育園なのですが、はじめてのママリさん的には園庭の有無は気になりますか?
はじめてのママリ🔰
毎日室内…だったらちょっと気になりますが…
私の地域は土地柄か園庭ありがなくて、どこに保育園も天気が良ければ近所の公園に散歩に行ってるので、そんな感じだと気になりませんね☺️
逆に交通ルールとか、他所お子さんも多いので遊具で順番を守るとか、覚えてくるメリットもあります😊
はじめてのママリ🔰
0、1、2歳でもカートで行ったり、歩ければ出来るだけ歩いて行ってるので、体力もつきそうです😊