※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ハンバーグの中心がピンク色ですが、生焼けかどうか不安です。煮込み時間は長かったようですが、蓋はしていませんでした。子供は全て食べましたが、私は少し気になります。

ハンバーグの生焼けって、見るからに赤いですか?
今日主人が作ってくれた煮込みハンバーグの中心が、ピンクいような大丈夫なような、、、ずーっと眺めても分からず、、、
結構長い時間煮込んだと言っていましたが、煮込む時に蓋してなかったんです。
私はピンクっぽいところは気持ち残したんですが、子供は全部たべてました。

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

赤いんじゃないでしょうか?
表面は焼けてても中は火が通ってない場合は普通にありますよ。
蓋してないなら特に..

はじめてのママリ🔰

生だとネチャッとしてますよね
蓋無しだと火は通ってるけど低温調理なのでピンク色になりがちかと思います。

ハンバーグの生焼けはピンクですね!しっかり焼けていれば薄茶色いのでピンクかな?って感じもないと思います。
蓋してないと怪しいですね💦

ママリ

生焼けはピンクです!
レンチンしたら色が変わったのでうちはピンクの時はレンチンしています!
煮込みハンバーグは蓋してなかったり火が弱めの10分煮込みだと生焼けになりやすいですよ!

はじめてのママリ🔰

怪しいときはチンするといいですよ!ピンクっぽいのがチン後に茶色くなったら火が通ってない合図だと思います💦
唐揚げなども不安なときはチンして色の変化を確かめてます💦
今からでも残ってるならピンクのチンしてみるのはどうですか?色が変わらなければ素材の色かも?それなら安心できますし😊

コアラ

煮込みでも切った時に肉汁で通ってるかどうかわかると思います🤔
透明でサラサラだったか、ちょいピンクでサラサラしてなかったか、、

ママリ

みなさんコメントありがとうございます🙇
普段あまりハンバーグは食べないので分からないのですが、ピンクっぽい?ところがなんとなくネチャっとしてた気がしないでもないです😭残っていないのでレンチンで確かめることもでぎず😢
17時に食べて、今のところは大丈夫ですが、朝を迎えないと分からないでさよね💦
無事を祈っておきます😭🙏

m

今更だとは思うんですが、💧
爪楊枝などで中央をさして、押してみたときにピンク色の油が出てきたら火が通ってない証拠です!!
お腹大丈夫でしたかね?😭
無事を祈ります🥺💧

• ママリ

ママリ

これからはちゃんと肉汁の色を確認しようと思います💦
    今回は幸いなんともありませんでした🥹

• 2月13日
  • m

m

よかったです😭

• 2月15日