※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

スーパーで子どもが寝転がっているのを見て、お母さんの苦労を感じました。自分の子も成長したら同じことがあるでしょうか。

スーパーで、やだーった寝転がってる男の子がいて、お母さんが無理やりベビーカーに乗っけてて、お母さんお疲れ様です😫って心の中で思った😭まだ自分の子は4ヶ月やからそんなことは無いけど大っきくなったら駄々こねて地面寝転がったりするんやろうな〜😭

コメント

はじめてのママリ

うちのガキもそのタイプで約2年続いたイヤイヤ期は地獄でした😱そのトラウマからうちは選択ひとりっ子にしましたが、主さんの赤ちゃんはイヤイヤ期酷くありませんように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期が2年も続いたんですか😨それは地獄すぎますね😨乗り越えられたの尊敬です😭🙏ありがとうございます…酷くないと今から祈っときます…🙄

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ヤダヤダと寝転がってる子供を持ち上げるのが肉体的にしんどかったです
いよいよ持ち上げられなくなった時は諦めて「ママ帰るね〜、さようなら〜」言って行くふりしたら泣きながら追いかけてきたのをすかさず抱き上げて急いで帰ってたのはいい思い出です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん大きくなって体重も重くなりますもんね🙄ママ帰るよ〜もよく見る作戦ですね😫笑 世のママさん達本当に尊敬です😭🙏

• 2月10日
桜

腰と肩にきます😅
子供が1人なら頑張ろーってなるんですが年の近い兄弟がいるとどうやったら子供のいない時間に買い物が出来るか考えてます‼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さん2人連れて買い物は相当、精神力と体力と使いそうですね😭毎日、お疲れ様です🙏

• 2月10日
  • 桜

今は子供達が学校等でいないタイミングを狙ってるので買い物が楽になりました👌
    歩き始めたら大変になるので気を付けて下さい🙆

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校やったら確実にいない時間分かりますもんね!
    歩き出したら目離せないし絶対大変ですよね😭肝に銘じておきます😭

• 2月10日