※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を褒めることは親バカに見えるか気になっています。子供の成長に驚き、他の親も同じように感じているのか知りたいです。

先生的には子供を褒める親って親バカに見えたりしますか?
ついつい、こんなことお家でできるようになった!教えてないのにすごい!的なことを言ってしまいます😂💦
子供の成長が個人的に覚えが早くて驚くというか、人間ですごいなって思ったりしませんか?笑
子育てしていると自分の子単体をすごいというより子供ってすごいなぁーって改めて思っていてこんなにすぐ身の回りのこと習得できるの?!みたいな驚きがあり先生にもうこんなことできるようになった的なのを言いたくなってしまいますが、言った後に親バカみたいだったかな?って思うことあります😂
どうなんでしょうか?みなさんも言ったりしますか?

コメント

ゆき

教員ですけど、そうやってお子さんの成長を喜んでいる親御さんとただの親バカな親御さんは違うの分かりますよ👌笑
だから、そうやっていろんな発見を共有できるのはこちらも嬉しいことです😌
とくに園の先生とかなら、接している時間も長いですし、きっと一緒に喜んでくれてると思います!
お子さんが大きくなってもそうやって成長したところを素直に喜び、本人にも伝えてあげると自己肯定感がぐんぐん上がってくと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    教員の方からそう言ってもらえると安心します☺️✨
    一緒に驚いたり喜んだりしてくれるのがすごく嬉しいです😊これからも安心していっぱい伝えていきます😆笑

• 2月10日
はじめてままり‪🌱‬

連絡帳ですがめちゃくちゃ言ってます!
でもほとんどが先生方のおかげでできるようになってると思います😂♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!先生教えてくれてるんだなーと思って言ったら、教えてなかったりすることもあってどこで覚えた?!ってなることもあります😂

• 2月11日