産婦人科・小児科 プロゲステロンの分泌が低いと診断されました。内服の補充を行っている方はいらっしゃいますか。 プロゲステロンの分泌が低いと言われました。 これだけを補充する内服があるようなのですが、やっている方(内服)している方いますか? 最終更新:2月10日 お気に入り プロゲステロン 服 まろ(5歳0ヶ月) コメント Mon 飲んだことありますよ。 妊娠中に。 不妊治療してて、それを飲んだ時、妊娠継続できました。 たまたまかもしれませんが… 私はデュファストンを飲みましたよ。 2月10日 まろ ありがとうございます。 副作用とか何か出ましたか? 2月10日 Mon 体重増加や頭痛はありましたけど、それより、薬本来の作用に効果あったと感じましたね。 私は妊娠継続の為に藁をも縋る思いでしたので… 2月10日 まろ なるほど。ご回答ありがとうございます。 髪の毛の抜け毛とか気になりませんでしたか? 2月10日 Mon 正直なところ、抜け毛より効果取りました! 些細なことで、可能性減らしたくなくて。 2月10日 まろ なるほど。 そうなのですね。 ありがとうございます。 2月10日 Mon 人によって、何に重きを置くかはそれぞれだと思うので、納得行けば使うといいと思いますよ。 納得出来ないことを我慢してやることはないと思います🥹 2月10日 まろ ですよね。 私はいまピルなのですが、生理がこなくなりその方法もあると先生から言われました。 ピルよりいいのかな?と気になったので、、、 ご回答ありがとうございました。 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
ありがとうございます。
副作用とか何か出ましたか?
Mon
体重増加や頭痛はありましたけど、それより、薬本来の作用に効果あったと感じましたね。
私は妊娠継続の為に藁をも縋る思いでしたので…
まろ
なるほど。ご回答ありがとうございます。
髪の毛の抜け毛とか気になりませんでしたか?
Mon
正直なところ、抜け毛より効果取りました!
些細なことで、可能性減らしたくなくて。
まろ
なるほど。
そうなのですね。
ありがとうございます。
Mon
人によって、何に重きを置くかはそれぞれだと思うので、納得行けば使うといいと思いますよ。
納得出来ないことを我慢してやることはないと思います🥹
まろ
ですよね。
私はいまピルなのですが、生理がこなくなりその方法もあると先生から言われました。
ピルよりいいのかな?と気になったので、、、
ご回答ありがとうございました。