※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の娘がコロナに感染し、私も夫も感染の可能性があります。娘は症状が軽いですが、入院の可能性もあるため、経験者からの情報を求めています。

生後一ヶ月半の娘がコロナになりました。

私自身もコロナになっていておそらく夫もなっています。
赤ちゃんの方はまだ症状が軽い為、帰宅して
授乳等も行ってもいいとのことでした。
ひどくなった場合は入院になるそうです。

初めての事でどうしたらいいか分からず不安で
子供さんや赤ちゃんがコロナになったことのある
経験がある方居ましたら情報共有して頂きたいです😭

コメント

あすか

子どもが4ヶ月のときにコロナになり、咳がひどく肺炎になりかけの状態になり、入院したことあります🥺

• みい

みい

数日経って咳がひどくなりましたか🥲?その後お子さんの体調はどうですか?

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

子供が生後2ヶ月でコロナ感染し、3日間措置入院になりました💦
夜中に緊急で行った総合病院は、生後3ヶ月までの赤ちゃんは38度以上熱が出るとそのまま入院になるそうです。

我が子は熱が39度まで出ましたが、脱水予防の点滴だけで解熱剤の投与もなかったです。
解熱剤は肝臓に負担がかかるので極力使わない方がいいと言われました。
熱が高いうちは体の下に保冷剤を引かれていたので、熱が出た時は冷やした方がいいかもしれません。
翌日には熱も引いて後遺症もなく元気になりましたよ!

• みい

みい

大変でしたね😭まだ症状が軽い為帰宅との判断になり、飲む量が半量以下になるや、咳等の症状が出たら即入院とのことになっています🥲

3日入院した後に退院しましたか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日入院した後に退院しました!
    2日目にはもう熱は下がってましたが念のために3日間の入院でした。
    体調はすぐに戻りましたが、一日数回の空咳だけは二ヶ月ぐらい続きました。

うちの子がコロナになった時にもママリで相談しましたが、生後一ヶ月の子でコロナに感染したけど熱は出なかったという方いらっしゃいましたよ!
    みいさんの娘さんも大事に至りませんように🙏

• 2月10日
  • みい

みい

空咳でも辛いですね、、心配ですよね😭今はもう何もなくてお元気ですか?

夜自分達が寝てる間に何かあったら絶対後悔するので、目を一切離さずそばに付いてますが、咳もなくぐっすり寝ているので今の所は大丈夫そうです🥲生後すぐコロナになんてなると思ってなかったので、とても不安だったのでコメント心強いです。ありがとうございます😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後遺症残らず今は元気ですよ☺️
    咳のことはかかりつけ医に相談しましたが、普通の風邪でも咳がしばらく続くことはよくあるそうなので、特にコロナだからどうとかではなく心配しすぎなくてもいいみたいですよ。
    ご自身もコロナなのに寝ずの看病はお辛いですね💦
    娘さんはぐっすり寝てくれているようで少し安心ですね。

• 2月11日
  • みい

みい

お子さん元気で良かったです😭❣️大人でもコロナになると咳も拗らせたりしちゃいますもんね、、🤦🏻‍♀️本当に子供がコロナなんて恐ろしいと死ぬほど実感しました😂私なんかが酷くなるより、まだお腹から出て数ヶ月なのにこんなウイルスと戦ってると思うともう心配で😭ですが、今もいつも通り寝てるので心配なさそうです🥰早朝にお返事ありがとうございました😭

• 2月11日